La mia ricetta è tratta dal libro:”cocina y repostreria “ di Francisca Baylon
CHUPE ESPECIAL DE CAMARONES
Ingredienti:
2.5 lt di brodo di pesce( anche di dado Knorr)
½ bicchiere di olio di oliva
4 spicchi di aglio
½ conf. di ricotta
un cucchiaino di origano
sale e pepe
un bel pezzo di zucca giallo
prezzemolo tritato 8 gamberoni
1 kg di patate farinose tipo gnocchi
½ bicchiere di riso
2 uova lesse
1 bicchiere di latte evaporato non dolce
3 filetti di pesce bianco fritti tagliati a grossi cubi ( io uso il pangasio o l’halibut)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 cipolla
un po’ di peperoncino fresco tagliato a fettine sottili
3 rametti di sedano intero.
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla tritata e un po’ d’olio, aggiungere l’aglio, l’origano, sale pepe, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, soffriggere senza che dori, solo stufare. Aggiungere il sedano in rametti, poi si aggiunge il brodo di pesce, la zucca tagliata a cubetti, la patata tagliata a cubetti così si disferanno con facilità, il riso e i gamberoni
, lasciare cuocere..quando è pronta questa zuppa si aggiunge ½ confezione di ricotta fresca, le uova tagliuzzate in pezzetti,, il pesce fritto,, il prezzemolo..ancora qualche bollore e infine si aggiunge il latte condensato, togliere i rametti di sedano e servire.
per 8 persone
Provecho
½ conf. di ricotta
un cucchiaino di origano
sale e pepe
un bel pezzo di zucca giallo
prezzemolo tritato 8 gamberoni
1 kg di patate farinose tipo gnocchi
½ bicchiere di riso
2 uova lesse
1 bicchiere di latte evaporato non dolce
3 filetti di pesce bianco fritti tagliati a grossi cubi ( io uso il pangasio o l’halibut)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 cipolla
un po’ di peperoncino fresco tagliato a fettine sottili
3 rametti di sedano intero.
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla tritata e un po’ d’olio, aggiungere l’aglio, l’origano, sale pepe, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, soffriggere senza che dori, solo stufare. Aggiungere il sedano in rametti, poi si aggiunge il brodo di pesce, la zucca tagliata a cubetti, la patata tagliata a cubetti così si disferanno con facilità, il riso e i gamberoni
, lasciare cuocere..quando è pronta questa zuppa si aggiunge ½ confezione di ricotta fresca, le uova tagliuzzate in pezzetti,, il pesce fritto,, il prezzemolo..ancora qualche bollore e infine si aggiunge il latte condensato, togliere i rametti di sedano e servire.
per 8 persone
Provecho
Foto di Perù, mucho gusto
http://www.generaccion.com/secciones/gastronomia/articulos/?codarticulorevista=679
RispondiEliminafoto di Perù, mucho gusto
CHUPE DE CAMARONES RECIPE/ Shrimp Soup
RispondiEliminaIngredients :
5 lb 8 oz (2 ½ k) large shrimp
¾ cup vegetable oil
2 large onions or 3 medium size, chopped
5 tomatoes, peeled, seeded and chopped
2 tablespoons ketchup
6 tablespoons ají panca / sundried red aji (chili) paste
2.2 lb (1 k) fava beans
2.2 lb (1 k) peas
14 s...mall potatoes (yellow flesh if available)
3 corns, cut in 2-inch slices
1 ½ cup rice
1 cup evaporated milk
3/4 cup (200 g) fresh farmers cheese (feta), diced
12 eggs
2 teaspoons crushed garlic
½ teaspoon cumin
1 tablespoon oregano
Salt
Pepper
Salsa de Rocoto / Red Hot Pepper Sauce: 4 rocotos / red hot pepper
½ cup oil
1 medium size onion, coarsely chopped
1/2 cup (100 g) fresh farmers cheese (ricotta or feta)
Salt