venerdì 30 settembre 2011

CHILI VEGETARIANO


CHILI  VEGETARIANO



Oggi prepariamo un piatto vegetariano, molto latino anche senza la carne!!
In effetti il Chili tradizionale prevede l’utilizzo di qualunque tipo di carne ma vorrei tentare questa versione che piacerà senz’altro a molti di voi.
Il chili nasce nell’area tra il Messico e il Texas..i pionieri lo preparavano con la carne che cacciavano di ogni genere , era considerato un piatto popolare e molto nutriente.


Servono: 1 Kg di  vari tipi di fagioli, io ho scelto borlotti, cannellini e bianchi di spagna..(a vostro gusto!)
già lessati, vanno bene anche quelli in scatola, si risparmia un sacco di tempo.
2 lattine di pomodoro tritato
1 peperone rosso  e 1 giallo tagliati a cubetti
1 cipolla tritata
Una carota e un gambo di sedano tritati
Una manciata di olive nere tritate
3 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
2 foglie di alloro fresco
1 tazza di acqua
Sale e pepe, un dado vegetale
E se ne avete del TABASCO.


Preparazione:


Lessare i fagioli messi in ammollo dalla sera prima e sgocciolarli bene.
In una larga padella con dell’olio extravergine soffriggere la cipolla, con la carota, il sedano e i peperoni a cubetti e le foglie intere di alloro fresco : fate attenzione devono solo ammorbidirsi non dorare.
Adesso si aggiungono i pomodori, l’aglio tritato, tutte le spezie, le olive, e l’acqua, il dado vegetale e  si lascia consumare un po’ a fuoco moderato, non seccare troppo.
Cuocere questo sughetto  per 15 minuti circa, poi versarlo sopra i fagioli che avrete messo in una casseruola magari di coccio. Cuocere ancora una trentina di minuti, regolare di sale e pepe e aggiungete acqua calda se si secca troppo. Alla fine si può versare qualche goccia di Tabasco che da un profumo unico!




Si serve con del riso bianco cotto a vapore o con delle arepas di mais.

3 commenti:

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  2. Need: 1 kg of various types of beans, I chose beans, cannellini beans and white cake .. (to your taste!)
    already cooked, canned foods go well, it saves a lot of time.
    2 cans of chopped tomato
    1 red pepper and 1 yellow diced
    1 onion, chopped
    A carrot and a stalk of celery
    A handful of chopped black olives
    3 cloves of garlic, chopped
    1 teaspoon dried oregano
    1 teaspoon ground cumin
    1 teaspoon sweet paprika
    1/2 teaspoon hot pepper
    2 leaves of laurel fresh
    1 cup of water
    Salt and pepper, a vegetable stock cube
    And if you have the TABASCO.

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    1. preparation:

      Boil the beans soaked in water the night before and drain them well.
      In a large skillet with olive oil, fry the onion, carrot, celery and peppers diced and whole leaves of fresh bay: take care not only need to soften brown.
      Now add the tomatoes, chopped garlic, all the spices, olives, and water, vegetable stock cube and let consume a little 'over moderate heat, not too dry.
      Cook the sauce for about 15 minutes, then pour it over the beans that you put in a casserole maybe a crock. Cook for another thirty minutes, season with salt and pepper and add hot water if too dry. At the end you can pour a few drops of Tabasco that a unique scent!

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