giovedì 14 marzo 2013

CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Chicharrón novoandino de pescado

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domenica 3 marzo 2013

Shirataki noodle con pollo e funghi

Ideale per fase attacco nella dieta Dukan


Per questo velocissimo piatto Dukan servono dei funghi champignon tagliati a fettine sottili,
del petto di pollo tagliato a cubetti,
cipolla e aglio in polvere
una confezione di Shirataki in acqua da 260 gr
sale, pepe, prezzemolo e salsa di soia allegerita di sale.

Gli Shirataki sono noodle di Konjak, ed arrivano in Italia in confezioni sott'acqua. Bisogna lavarli bene sotto l'acqua corrente sciogliere i nodi, sono tutti infiocchettati.. e immergerli in acqua bollente per 2 minuti, poi scolare bene.
In una padella antiaderente saltare i funghi  con una spolveratina di aglio e cipolla in polvere e un pizzico di pepe.. nient'altro. Quando sono un po' bruniti, toglierli dalla padella. Nella stessa padella metter i pezzetti di petto di pollo, spruzzare con del pepe della salsa di soia e cuocere senza grassi.
Quando  i bocconcini di pollo sono teneri, unire i noodle Shirataki e i funghi, saltare a fuoco vivace, aggiungere dell'altra salsa di soia et voilà..
Spolverare con del prezzemolo tritato.. buon appetito!

giovedì 21 febbraio 2013

Burger vegani di fagioli rossi e avena



VEG*Burger di fagioli rossi e avena






Sono ormai convinta che bisogna inserire più piatti vegetariani nella nostra dieta.. ormai lo ripetono anche  gli esperti di nutrizione oltre ai vari movimenti ambientalisti.. girando qua e la ho visto varie ricette di Burger vegani, con tutti i vari tipi di legumi.
Mi sono messa in cucina e ho sfoderato la mia fantasia: Burger di fagioli rossi ( Red Kidney Beans), fagioli  che trovo al Lidl, già cotti e buonissimi con fiocchi di avena..

Per fare 6 burger servono:

  •  2 lattine di fagioli  rossi Red Kidney (sciacquati e scolati)
  •  2 carote, grattugiate
  •  1/2 tazza di   fiocchi d'avena
  •  1/4 tazza  di semi di girasole scorticati
  •  1 cucchiaio di olio d'oliva
  •  cumino 1/2 cucchiaino
  •  1/2 cucchiaino di coriandolo
  •  1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere oppure paprika dolce
  •  cipolla in polvere 1/2 cucchiaino
  •  1/4 cucchiaino di pepe nero
  •  pane da hamburger
  •  insalata fresca
  •  cipolla a fette rotonde
  •  salsa  a piacere


E' un piatto velocissimo e molto semplice da preparare: mettere le carote e l'avena nel mixer e tritare bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti: sale, comino, cipolla in polvere, paprika, polvere di coriandolo, semini di girasole, pepe e frullare ancora qualche secondo, deve risultare così:






Adesso prendete un pugno di preparato e formate delle polpette schiacciate, non è difficile:





In una padella ben calda mettere un cucchiaio di olio e cuocete i 6 buger 15 minuti per lato, a fuoco medio..
Diventeranno così:




E ora toglieteli dalla padella e scaldare fino a brunire un po' le fette di cipolla.
Preparate i burger vegani come vi suggerisce la vostra fantasia..
io li ho serviti così.. nel frattempo che scrivo sono già spariti.. volatilizzati!!

Ps. L’ultima volta che li ho cucinati non avevo carote in casa.. ho aggiunto un peperone rosso in fase di frullatura .. direi che sono ancora più decisi, meno delicati.. più latini.. non so, mi sono piaciuti di più.  D’ora in poi niente carote ma solo peperoni rossi.



martedì 19 febbraio 2013

CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Albóndigas de garbanzos vegan

CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Albóndigas de garbanzos vegan: POLPETTE VEGANE DI CECI  con salsa di yogurt Albóndigas de garbanzos vegan Polpette vegane di ceci Queste squisite po...

venerdì 8 febbraio 2013

Albóndigas de garbanzos vegan

POLPETTE VEGANE DI CECI 
con salsa di yogurt


Albóndigas de garbanzos vegan

Polpette vegane di ceci



Queste squisite polpettine si ottengono dai ceci crudi che vanno messi in ammollo per almeno 24 ore, cambiando l’acqua ogni tanto. E’ un piatto di origini egiziane.
Ingredienti:
500 gr di ceci secchi
1 cipolla
1 dente di aglio
Una manciata di sale grosso
1 cucchiaino di comino in polvere,
pepe,
prezzemolo tritato  a piacere
olio per friggere,
pan grattato.
Per la salsa: yogurt, 1/2 dente di aglio, un pezzetto di cipolla ,sale un pizzico , pepe e prezzemolo.

Allora dopo aver tenuto in ammollo per almeno 24 ore i ceci, si frullano a crudo con una cipolla e uno spicchio di aglio, una manciata di sale grosso, una buona spolverata di pepe nero e un cucchiaino di comino in polvere. Quando si ha ottenuto una pastella fine ed omogenea si aggiunge il prezzemolo tritato.


Preparate una salsina di yogurt magro con mezzo spicchio d’aglio ,un pezzetto di cipolla e un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe,  frullando il tutto fino ad ottenere una cremina, che servirete in una ciotola.

Adesso friggiamo le polpettine: non è semplice tenere unita la pastella, lo dico subito, ma con un po’ di buona volontà e pazienza otterrete delle polpette davvero squisite. 
Dicevo che non è semplice perchè l’impasto non sta unito, si sgretola non essendoci uova che legano gli ingredienti..ma come suggerisce l’O.N.U,


O.N.U . Demitarian

bisogna cercare in tutte le maniere d’aver minor impatto sull’ambiente, mangiando perlomeno vegetariano..meglio ancora se vegano.


In una padella mettiamo un filo d’olio di mais o quello che volete voi, e scaldiamolo bene. Prendere una dose di pastella con un cucchiaio da cucina e prima mettetevi in mano del pan grattato, poi sopra la pastella e schiacciate bene con dell’altro pan grattato, e con estrema cautela adagiatele delicatamente nell’ olio. 
Quando sono ben dorate, si girano aiutandovi con due forchette.
Servite le polpette  di ceci con una insalatina verde e la salsina di yougurt.

Vi garantisco che ne resterete innamorati. Mio marito ha deciso ,con i figli , che dovrò prepararle almeno una volta a settimana..io ne sono estremamente felice!

Al  costo di meno di un euro mangiamo tutti, assolutamente anti crisi!!