venerdì 21 novembre 2014





CuCu - Incontri di CUcina e CUltura ritorna a Novembre, il 30, Domenica. 

Una sola data imperdibile e di beneficenza.

CUCU ha deciso di aderire alla splendida iniziativa di Apurimac Onlus che si chiama 

#CosaBolleInPentola

http://www.apurimac.it/

Nel mese di Novembre in tutta italia 150 volontari organizzeranno cene, pranzi, merende, aperitivi o brunch.

I fondi ricavati verranno devoluti al sostegno delle campagne sanitarie 2015 e altre attività di sviluppo che Apurimac realizza in Perù.

Dal 2006 Apurimac Onlus porta dottori e cure mediche nella regione dell'Apurimac.

L’iniziativa “Cosa Bolle in Pentola” è alla sua seconda edizione e nasce dall'idea di condividere, attraverso la cucina e l’incontro, progetti di solidarietà e di sviluppo.

Due cuoche esperte realizzeranno il vostro brunch:

Mariella Menga
( ecco il suo blog sulla cucina peruviana http://cucinaperuviana-by-mariella.blogspot.it/p/homepage.html)
e
Rosalba Belussi

_____________ MENU PERUVIANO_____________

Causa limeña

Cau cau

Carapulcra

Picante de Quinoa

Dolce Flan Tres Leches

Da Bere
Chicha morada
Vino bianco/rosso
e una sopresa

Costo per persona 20 euro
Bambino 10 euro

Inoltre, compreso nel prezzo :) racconti di viaggio, foto, video e musica.

Il tutto si svolgerà in una casa privata quindi i posti sono limitati a 30 persone.


 PER COMPERARE I BIGLIETTI

EVENTO FACEBOOK

martedì 7 gennaio 2014

Soltero

Soltero  de habas y queso




Il soltero è una insalata di fave con  formaggio magro,  è un piatto tipico della città di Arequipa, ma ogni regione ha la sua variante.

Questa ricetta è di Gaston Acurio, tratta dal libro  Larousse de Gastronomia  peruana.

Servono delle fave fresche, io le ho trovate surgelate..sono perfette.
dei pomodori sodi, 
formaggio fresco magro, ho predo del quartirolo lombardo..ma potete vedere voi a vostro gusto.
Una cipolla tagliata sottile sottile e sciacquata per benino sotto l'acqua,
delle olive nere snocciolate,
del mais pronto,
prezzemolo tritato, origano, sale e pepe,
aceto, olio extra vergine.
Insalata per servire.

Lessare in acqua bollente leggermente salata le fave, circa dieci minuti, poi scolatele.
Tagliare i pomodori, sgocciolare il mais, tagliare a cubetti il formaggio, sgocciolare le olive, affettare fine fine la cipolla e lavarla bene sotto l'acqua corrente.

In una terrina mettere tutti gli ingredienti, condire con olio e aceto, sale e pepe, servire sopra l'insalata.