venerdì 30 settembre 2011

CHILI VEGETARIANO


CHILI  VEGETARIANO



Oggi prepariamo un piatto vegetariano, molto latino anche senza la carne!!
In effetti il Chili tradizionale prevede l’utilizzo di qualunque tipo di carne ma vorrei tentare questa versione che piacerà senz’altro a molti di voi.
Il chili nasce nell’area tra il Messico e il Texas..i pionieri lo preparavano con la carne che cacciavano di ogni genere , era considerato un piatto popolare e molto nutriente.


Servono: 1 Kg di  vari tipi di fagioli, io ho scelto borlotti, cannellini e bianchi di spagna..(a vostro gusto!)
già lessati, vanno bene anche quelli in scatola, si risparmia un sacco di tempo.
2 lattine di pomodoro tritato
1 peperone rosso  e 1 giallo tagliati a cubetti
1 cipolla tritata
Una carota e un gambo di sedano tritati
Una manciata di olive nere tritate
3 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
2 foglie di alloro fresco
1 tazza di acqua
Sale e pepe, un dado vegetale
E se ne avete del TABASCO.


Preparazione:


Lessare i fagioli messi in ammollo dalla sera prima e sgocciolarli bene.
In una larga padella con dell’olio extravergine soffriggere la cipolla, con la carota, il sedano e i peperoni a cubetti e le foglie intere di alloro fresco : fate attenzione devono solo ammorbidirsi non dorare.
Adesso si aggiungono i pomodori, l’aglio tritato, tutte le spezie, le olive, e l’acqua, il dado vegetale e  si lascia consumare un po’ a fuoco moderato, non seccare troppo.
Cuocere questo sughetto  per 15 minuti circa, poi versarlo sopra i fagioli che avrete messo in una casseruola magari di coccio. Cuocere ancora una trentina di minuti, regolare di sale e pepe e aggiungete acqua calda se si secca troppo. Alla fine si può versare qualche goccia di Tabasco che da un profumo unico!




Si serve con del riso bianco cotto a vapore o con delle arepas di mais.

domenica 25 settembre 2011

Villaggio multicolore- S.Floriano Verona-Italia- 25 Settembre 2011

Ecco i primi assaggiatori.. chiedono Causa Limeña





 Tamales, Causa limeña
 Budin de pan


http://www.villaggiomulticolore.com/

giovedì 15 settembre 2011

Petto di pollo alle mele




Pechugas de pollo rellenas con manzanas
Petto di pollo alle mele






Ricetta di Yanuq Perù

Per 6 persone
Ingr: 4 cucchiai di burro
1 cipolla bianca tritata finemente
1 mela sbucciata  e tritata
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di noci tritate
un po’ di prezzemolo tritato
la mollica di un panino, tritata
6 filetti di petto di pollo
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di farina
1 tazza di mele frullate con un po’ di limone
1 tazza di brodo, anche di dado
Sale pepe.




Preparazione:

in una padella sciogliere il burro e dorare la cipolla, aggiungere la mela a dadini piccoli e cuocere per tre minuti: adesso aggiungere l’uvetta, le noci tritate e il prezzemolo, mescolare bene, ora incorporare la mollica del pane e mescolare bene. Ritirare e mettere da parte.
Tagliare con un coltello affilato il filetto nel senso longitudinale, ricavando una specie di tasca, riempire con il preparato di mela e chiudere l’imboccatura con uno stecchino.
In una padella con olio dorare da ambo i lati le tasche di pollo ripiene di mele. Coprire con un tappo e cuocere per circa 15 minuti, il pollo deve restare cotto ma morbido.
Ora si prepara la salsa: riprendere la prima padella e sciogliere due cucchiai di burro, amalgamare la farina rapidamente cercando di non fare grumi, aggiungere il brodo e il frullato di mela, mescolando bene.
Bollire a fuoco delicato fino a quando la salsa non è densa e cremosa.


Prendere i filetti di pollo e tagliarli in fette un po’ oblique, decorare con la salsa e servire con riso bianco lesso cotto al vapore o patate lesse..