domenica 3 ottobre 2010

Feijoada - fagioli in umido


FEIJOADA

Ingredienti
1 kg fagioli neri ammollati dalla sera precedente,
due foglie di alloro,
 200 g luganeghe
 1 kg. spezzatino di maiale
 una decina di costine di maiale
 200 g pancetta affumicata  a cubetti
 2 cipolle
3 spicchi d’aglio,
una lattina di pomodori pelati, sale, pepe, un dado

Lessate i fagioli in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro.
Bollite i pezzi di maiale per mezz’ora in acqua salata e, dopo averli scolati, sistemateli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia luganega. Coprite con acqua, aggiungete un dado da brodo, salate e cuocete per due ore a fuoco lento, poi aggiungete le costine.
In una padella a parte fare un soffritto con: olio, cipolla tritata, aglio schiacciato,   1 foglia alloro , sale e pepe , e la pancetta a cubetti...dorare un po' poi aggiungere la lattina di pomodori, incorporate un po’ del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e mettete questo soffritto nella pentola dei fagioli., mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte.








Si serve  con riso bianco basmati cotto al vapore oppure con manioca (yucca) lessata.
Oggi ho provato ad accompagnare la Feijoada con delle arepas: spettacolare!!





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie della visita..lascia un commento!