Chicharrón
novoandino de pollo
Sfogliando
con un certo appetito il libro di cucina
Una fiesta del sabor - El Perù y sus comidas -
de
Sara Beatriz Guardia
mi
sono fatta intrappolare da un piatto senza foto... il che è tutto un dire già
che io mangio con gli occhi.
Il
piatto originale prevede l'infarinatura del pollo nei grani schiacciati di
KIVICHA, uo pseudo cereale venduto da noi col nome di AMARANTO. KIWICHA O AMARANTO
Oggi non ne ho in casa, allora uso la quinoa sono molto simili, la quuinoa è più grossa , la kiwicha è piccola piccola. come granellini di sabbia.…
Oggi non ne ho in casa, allora uso la quinoa sono molto simili, la quuinoa è più grossa , la kiwicha è piccola piccola. come granellini di sabbia.…
Ecco
la ricetta, servono:
1
grosso petto di pollo,
3
denti di aglio ben schiacciati oppure un cucchiaio di pasta di aglio
Quinoa macinata |
due
tazze quinoa tritata (la quinoa si trova nei negozi dei cinesi ed è in grani
bianchi piccolini tipo orzo perlato, ho tritato i semini nel robot, ho ottenuto una farina grossolana, vedi la
foto).
un
cucchiaio di origano,
olio
per friggere,
salsa
di soya Kikkoman,
3
cucchiai di aceto balsamico.
Patate
lesse per accompagnare.
Per
la salsina:
una
tazza di passato di pomodoro, salsa di soya, due cucchiai di zucchero, un
cucchiaio di senape, un po' di aceto di aceto balsamico.
Preparazione:
Tagliare
il petto di pollo in striscioline tipo bastoncini di pesce, lunghe circa 5 cm e
larghe due.
Adesso
preparare in una terrina :l'aceto, con l'aglio, un bel po' di salsa di soya,
l'origano il sale il pepe, mescolare bene : si ottiene una marinata in cui si
passano tutte le striscioline di pollo.
Adesso
nella stessa terrina si versala quinoa tritata, si salta la terrina finché tutti i pezzetti di pollo siano ben
infarinati.
Preparare
la veloce salsina: in un pentolino mettere a freddo il passato di pomodoro, lo
zucchero, un cucchiaio di salsa di soya, la senape, un cucchiaio di aceto
balsamico: a fuoco dolce qualche minuto, non serve bollire.
In
olio bollente friggere pochi alla volta
i bastoncini di pollo, fino a doratura, ritirarli ed adagiarli su carta
assorbente.
Servire
decorando con un po' di prezzemolo tritato.
¡Buen
provecho!
CHICKEN FILLETS WITH KIWICHA CRUST
RispondiEliminaIngredients :
6 medium size chicken fillets (3 whole chicken breasts)
1 cup kiwicha pop
1 cup toasted sesame seed
½ cup grated parmesan cheese
¼ cup parsley leaves, finely chopped
2 eggs, slightly beaten
Salt
Pepper
Flour, necessary amount
Oil, necessary amount
Preparation:
Place each fillet between two plastic sheets and pound meat lightly to get a uniform thickness. Reserve.
Place flour combined with salt and pepper. Place kiwicha, sesame seeds, parmesan cheese and parsley in another dish. Place eggs in a bowl.
Dredge fillets in flour, dip in eggs and cover with kiwicha mixture. Heat oil in a large skillet and cook fillets, over medium heat, until golden on both sides. Remove, drain on paper towel and transfer them to an oven pan. Bake in preheated moderate oven at 350ºF (180ºC) until chicken is tender.
Serve with white rice and salad.
6 servings
By Yanuq Peru
http://www.yanuq.com/english/recipe.asp?idreceta=1161
the aguaymanto is acknown as andean cherry and silvestre little tomato too. it is know as native fruit since inkas time; it was one of the preferred plants in nobles gardens and it was grown in sacred valley of the inkas. this bush has been cultivated for many decades in the andes. the aguaymanto is an herbaceous evergreen that grow up in hot and dry areas, near the andes.
RispondiEliminahttp://rennybus.blogspot.com/2009/11/physalis-un-genere-numeroso-e-vario.html
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