lunedì 8 agosto 2011

Chicharron novoandino de pollo (QUINOA chicken fingers style)


Chicharrón novoandino de pollo

Sfogliando con un certo appetito il libro di cucina
Una fiesta del sabor - El Perù y sus comidas -
de Sara Beatriz Guardia
mi sono fatta intrappolare da un piatto senza foto... il che è tutto un dire già che io mangio con gli occhi.



Il piatto originale prevede l'infarinatura del pollo nei grani schiacciati di KIVICHA, uo pseudo cereale venduto da noi col nome di AMARANTO. KIWICHA O AMARANTO
Oggi non ne ho in casa, allora uso la quinoa sono molto simili, la quuinoa è più grossa , la kiwicha è piccola piccola. come granellini di sabbia.…
Ecco la ricetta, servono:
1 grosso petto di pollo,
3 denti di aglio ben schiacciati oppure un cucchiaio di pasta di aglio
Quinoa macinata 
due tazze quinoa tritata (la quinoa si trova nei negozi dei cinesi ed è in grani bianchi piccolini tipo orzo perlato, ho tritato i semini nel robot,  ho ottenuto una farina grossolana, vedi la foto).
un cucchiaio di origano,
sale pepe,
olio per friggere,
salsa di soya Kikkoman,
3 cucchiai di aceto balsamico.
Patate lesse per accompagnare.
Per la salsina:
una tazza di passato di pomodoro, salsa di soya, due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di senape, un po' di aceto di aceto balsamico.

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo in striscioline tipo bastoncini di pesce, lunghe circa 5 cm e larghe due.
Adesso preparare in una terrina :l'aceto, con l'aglio, un bel po' di salsa di soya, l'origano il sale il pepe, mescolare bene : si ottiene una marinata in cui si passano tutte le striscioline di pollo.
Adesso nella stessa terrina si versala quinoa tritata, si salta la terrina  finché tutti i pezzetti di pollo siano ben infarinati.
Preparare la veloce salsina: in un pentolino mettere a freddo il passato di pomodoro, lo zucchero, un cucchiaio di salsa di soya, la senape, un cucchiaio di aceto balsamico: a fuoco dolce qualche minuto, non serve bollire.
In olio bollente  friggere pochi alla volta i bastoncini di pollo, fino a doratura, ritirarli ed adagiarli su carta assorbente.
Servire decorando con un po' di prezzemolo tritato.



¡Buen provecho!






3 commenti:

  1. CHICKEN FILLETS WITH KIWICHA CRUST

    Ingredients :

    6 medium size chicken fillets (3 whole chicken breasts)
    1 cup kiwicha pop
    1 cup toasted sesame seed
    ½ cup grated parmesan cheese
    ¼ cup parsley leaves, finely chopped
    2 eggs, slightly beaten
    Salt
    Pepper
    Flour, necessary amount
    Oil, necessary amount

    Preparation:

    Place each fillet between two plastic sheets and pound meat lightly to get a uniform thickness. Reserve.
    Place flour combined with salt and pepper. Place kiwicha, sesame seeds, parmesan cheese and parsley in another dish. Place eggs in a bowl.

    Dredge fillets in flour, dip in eggs and cover with kiwicha mixture. Heat oil in a large skillet and cook fillets, over medium heat, until golden on both sides. Remove, drain on paper towel and transfer them to an oven pan. Bake in preheated moderate oven at 350ºF (180ºC) until chicken is tender.
    Serve with white rice and salad.

    6 servings
    By Yanuq Peru
    http://www.yanuq.com/english/recipe.asp?idreceta=1161

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  2. the aguaymanto is acknown as andean cherry and silvestre little tomato too. it is know as native fruit since inkas time; it was one of the preferred plants in nobles gardens and it was grown in sacred valley of the inkas. this bush has been cultivated for many decades in the andes. the aguaymanto is an herbaceous evergreen that grow up in hot and dry areas, near the andes.

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  3. http://rennybus.blogspot.com/2009/11/physalis-un-genere-numeroso-e-vario.html

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