mercoledì 7 dicembre 2011

Arroz con pollo



Arroz con pollo



Ingredienti
5 cosce di pollo
Olio vegetale
Una cipolla tritata
3 denti di aglio tritati
Un cucchiaio di aji amarillo in crema
3 cucchiaini di culantro in crema

Una lattina di piselli fini
2 peperoni tagliati a cubetti piccoli, rosso o verde..
una lattina piccola di mais
Tre tazze di riso basmati o thai bonnet
Tre tazze di acqua bollente
una lattina di birra scura o doppio malto
Sale pepe

Preparazione
Friggere in abbondante olio le cosce di pollo , fino a dorarle: pungerle con una forchetta per vedere il punto di cottura. Ritirarle dall’olio e adagiarle in piatto.
In una teglia fare un soffritto con cipolla , aglio, aji e culantro.
Adesso aggiungere le cosce di pollo e continuare qualche minuto a dorarle nel soffritto. Toglierle un’altra volte  e rimetterle nel piatto che coprirete con dell’alluminio affinché restino calde.
Ora  aggiungere al soffritto  il riso, i piselli, i cubetti di peperone,  il mais, mescolare bene: aggiungere sale e pepe al gusto. Aggiungere la birra scura, lasciare che si assorba, poi l’acqua bollente e cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, fino a quando il riso è cotto al dente. Servire  il riso a forma di palla con una coscia di pollo posata al centro oppure sulla grande padella al centro della tavola..a voi la scelta.
Provecho

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