EMPANADITAS
PERUANAS
Vi
avevo già presentato un tipo di empanada, che per mia fantasia avevo chiamato
"
Empanada della Mariella " perché , per comodità , a volte uso la pasta
sfoglia già pronta in rotolo.
In
Perù chiaramente si usa preparare la pasta e oggi vi voglio presentare
attraverso un breve video quanto in realtà sia veloce e semplice prepararle
anche nella maniera tradizionale.
Per
prima cosa bisogna procurarsi lo stampo, si trova nel reparto casalinghi dei
grandi magazzini, il mio è di diametro 12 cm. E L'HO COMPERATO SU AMAZON.CO.UK
Poi,
se l'avete, è meglio usare la macchina per tirare la pasta perché si fa meno
fatica..altrimenti usate il mattarello.
Per
la pasta questa è la dose: 1 kg di farina bianca 00,
200
gr di margarina morbida in vaschetta,
400
ml di acqua tiepida con disciolti 2 cucchiaini di sale fino.
In
una terrina versare tutta la farina e la
margarina e ammassare bene con le mani e poi aggiungere l'acqua: continuare ad
impastare e poi versare il composto sul tavolo e impastare ancora molto bene
fino a quando la pasta sia ben liscia ed elastica.
A
questo punto si fanno delle palline grosse come mandarini e si infilano nella
macchina della pasta nella misura 3: la sfoglia è decisamente più grossa di
quella della pasta per le lasagne.
Si
adagia la pasta sullo stampo per empanadas, riempie con un cucchiaio di ripieno
–
vedi
ricetta Ricetta Empanada della Mariella
si
chiudono bene e si infornano in forno a circa 190° finché non diventano dorate.
Andrebbero
spennellate con dell'uovo sbattuto.. ma a me non piace l'odore dell'uovo allora
salto il passaggio e le spennello con latte soltanto.
Sono
ottime come merenda o come cena
informale con della birra fresca..
¡Provecho!
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