SEITAN
Allora prendiamo un kilo di semola e la impastiamo come se fosse pane o pizza con 600 ml di acqua.
2 Lasciamo poi riposare la palla di pasta, sommersa in acqua, in
una grande terrina per circa 15 minuti.
3 Adesso incominciamo a lavorare la pasta tra le mani, l’acqua
diventerà sempre più torbida.
fare questa operazione nel lavello della cucina, tenere sempre
la palla della pasta nella terrina, cambiare solo l’acqua.Meglio se tenete sempre l'acqua aperta, magari al minimo..
4 Ci vuole una ventina di
minuti circa per ottenere una pasta spugnosa, sembra davvero spugna vegetale,
l’acqua deve restare abbastanza limpida..
sgocciolate la palla e tiratela un po’, dargli la forma di
salsicciotto.
5 Adesso bisogna avvolgerla in un tovagliolo pulito di stoffa, sciacquatelo
bene in acqua calda affinché perda le tracce del detersivo della lavatrice…possibilmente bianco che
tenga la bollitura,
6 io gli passo anche del filo da cucina e lo lego come un pacchetto regalo, perchè altrimenti cuocendo mi viene tutto sfibrato, difficile da tagliare...
Far bollire dell’acqua con delle verdure e del sale, immergere
il fagotto legato e bollire per una ora normalmente oppure mezza ora in pentola
a pressione.
7 Ecco fatto: : il seitan è pronto per essere cucinato alla stessa maniera di
un qualunque tipo di carne.
8 Quello che non si consuma subito, si conserva nel suo brodo di cottura per
giorni , chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero.
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