mercoledì 27 dicembre 2017

Benvenuto 2018 latino

BENVENUTO 2018 LATINO!

Vuoi passare il 31 Dicembre con musica latinoamericana : salsa, merengue e bachata ballando e bevendo con cibo a buffet? Ti aspetto!
Propongo incontro con aperitivo alle 22.00, con musiche ballabili e buffet con: empanadas, lenticchie con cotechino, chilly con carne, spaghetti allo scoglio dopo la mezzanotte !
Bollicine a volontà con Millesimato.
Se non sapete ballare impariamo insieme i passi base, ci divertiremo!
AVVISO IMPORTANTE , dalle ore 22.00 alle ore 02.00, non oltre!

MENU

Disponibile anche On Demand
Cena a buffet informale con balli latinoamericani
Empanadas
Chilly con carne servito con riso basmati
lenticchie con cotechino
spaghetti allo scoglio dopo mezzanotte
Acqua, vino valpolicella sfuso Cantina di San Pietro in Cariano
Millesimato
Pandoro di Verona

martedì 21 novembre 2017

Andiamo sulle Ande

Andiamo sulle Ande Gnammo 

ANDIAMO SULLE ANDE

Con questo menù vi vorrei presentare alcuni piatti tipici del Perù andino, ingredienti di uso quotidiano da noi da oltre 500 anni.. portati dagli spagnoli in Europa, , come mais e patate..ma in versione originale andina.
Assaggeremo i Tamales fatti con farina di mais bianco: si presenteranno come dei fagotti di "polenta" condita con morbidi pezzi di polpa di maiale.
Poi scenderemo virtualmente fino alla città di Arequipa, la città bianca e vi proporrò il classico rocoto relleno, un peperone ripieno con carne e verdure su un letto di papate, e delle patate con una salsa di formaggio alla menta.
Ed infine un budino al forno con tre tipi di latte differente.
Vi aspetto, voi curiosi di nuovi sapori e voi che magari avete anche viaggiato in America latina e Perù!

MENU

Disponibile anche On Demand
• Tamales : fagotto di farina mais bianco ripieno di polpa di maiale allo stile andino

• Rocoto relleno e Ocopa con papas :peperoni ripieni di carne e patate alla salsa di formaggio al profumo di menta e peperoncino

• Flan 3 leches : budino di tre tipi di latte con uova al profumo di cocco

Da bere: Vino rosso della Valpolicella, birra, acqua e caffè

domenica 22 ottobre 2017

Mi tierra es para tí










Se vuoi prenotare clicca qui :
https://gnammo.com/events/19660/mi-tierra-es-para-ti






venerdì 20 ottobre 2017

A comer conversando

A comer conversando

Vi invitiamo all'evento " Comer conversando"
cucina peruviana a casa di José e Mariella
Sabato 28 Ottobre, ore 20.00
8 posti disponibili

A COMER CONVERSANDO

Salve! Sono una cuoca blogger.
Mi chiamo Mariella e sono sposata con José, il mio mentore e tutor.
Mio marito ed io ceneremo con voi e vi racconteremo la storia o le caratteristiche di ogni piatto. (la cucina peruviana oggi è acclamata in tutto il mondo e ha vinto x premi awards)
Se volete portremo anche parlare in Spagnolo!
Sarete ospiti nella nostra casa come parenti ed amici!
Curo personalmente il mio blog http://cucinaperuviana-by-mariella.blogspot.it/ che raccoglie molte delle più tipiche ricette della tradizione peruviana criolla.
Da anni preparo pietanze peruviane e trovo molto piacevole diffondere , attraverso il cibo, la cultura millenaria del Perù .
Si hablas castellano es una oportunidad para conversar entre amigos. Se non parli spagnolo sei ugualmente benvenuto!
Tutte le ricette sono visitabli al sito: http://cucinaperuviana-by-mariella.blogspot.it/

MENU

Vamos a Perú
• Empanada peruana con Ensalada criolla
• Papas a la Huancaina
• Picante de quinoa con pollo
• Flan de leche.
Da bere: Vino rosso Valpolicella, Inca Kola, Acqua e Caffè
Aperitivo: Pisco Sour

venerdì 13 ottobre 2017

Proprietà del cumino

Nelle nostre ricette latinoamericane moltissime volte  usiamo il cumino in polvere.
Ho voluto approfondire l'argomento e cercato di scoprire se questa spezia avesse anche delle proprietà benefiche per l'organismo.
E' stato molto interessante scoprirne le molteplici virtù. Condivido il link del sito GreenMe che mi è piaciuto particolarmente per i contenuti sia salutisti che estetici. 

"Il cumino può essere annoverato tra gli alimenti a cui ricorrere per la disintossicazione naturale dell'organismo, insieme ad altre spezie utili in proposito, come zenzero, cannella, semi di finocchio, curcuma e pepe nero.
Il cumino contribuisce ad aiutare l'organismo nell'assorbimento degli elementi nutritivi, migliora la digestione e stimola le difese immunitarie. Il suo olio essenziale è considerato benefico nel combattere le affezioni respiratorie. Al cumino vengono attribuire proprietà anti-infiammatorie, che hanno motivato il suo impiego tradizionale per dare sollievo in caso di problemi di stomaco e di irritazioni della pelle.
I semi di cumino vengono considerati una spezia dal potere riscaldante, adatta ad essere utilizzata durante la stagione invernale. Il consumo di semi di cumino viene considerato utile per contrastare i gonfiori addominali. Al cumino sono state, infine, riconosciute, proprietà calmanti e sedative." GreeMe 







La piante del cumino

semi di cumino

Cumino macinato