FEIJOADA
Ingredienti
1
kg fagioli neri ammollati dalla sera precedente,
due
foglie di alloro,
200 g luganeghe
1 kg. spezzatino di maiale
una decina di costine di maiale
200 g pancetta affumicata a cubetti
2 cipolle
3
spicchi d’aglio,
una
lattina di pomodori pelati, sale, pepe, un dado
Lessate
i fagioli in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro.
Bollite
i pezzi di maiale per mezz’ora in acqua salata e, dopo averli scolati,
sistemateli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia
luganega. Coprite con acqua, aggiungete un dado da brodo, salate e cuocete per
due ore a fuoco lento, poi aggiungete le costine.
In
una padella a parte fare un soffritto con: olio, cipolla tritata, aglio
schiacciato, 1 foglia alloro , sale e
pepe , e la pancetta a cubetti...dorare un po' poi aggiungere la lattina di
pomodori, incorporate un po’ del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e
mettete questo soffritto nella pentola dei fagioli., mescolando e lasciando
cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben
cotte.
Si serve con riso bianco basmati cotto al vapore oppure con manioca (yucca) lessata.
Oggi ho provato ad accompagnare la Feijoada con delle arepas: spettacolare!!
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