lunedì 28 gennaio 2013

Yuca rellena de queso - Crocchette di yuca al formaggio


Yuca rellena de queso - Crocchette di yuca al formaggio







Ecco un’idea gustosa per uno stuzzichino o come accompagnamento per secondi con sughetto.. per circa 28 crocchette
Servono 2 yucas,
2 uova
+2 uova sbattute a parte
Sale e pepe
Pangrattato
Olio per friggere
Formaggio caciotta fresca tagliata a cubotti
Preparare e cuocere le due yuca come da mia ricetta:



Quando sono morbide e si possono pungere con una forchetta, toglierle dall’acqua e  passarle alla schiacciapatate, versare il passato sul tavolo pulito, non serve che sia infarinato, la yuca non si attacca al piano.
Fate un vulcano e al centro rompere due uova, impastare bene con le mani.
Ricavare 28 palline.














Nella mano appiattire una pallina e infilare un cubotto di formaggio,








avvolgere la massa, dare forma di pallina prima e poi rotolarla un po’ sul tavolo per dare forma di cilindro,
















 passarla prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. 












Friggerle in olio bollente.
Sono buonissime calde , ma anche fredde sono davvero gustose!



domenica 27 gennaio 2013

Yuca : come preparare una yuca

Come si prepara una yuca?
 Ogni volta che ne compero un paio al supermercato, incuriosite, le cassiere mi fanno sempre la stessa domanda: come si prepara?

Yuca
Tagliare le estremità molto legnose e buttarle



Ora tagliare la yuca in parti, +/- 5 cm


Incidere la corteccia 
Sollevare la corteccia con l'aiuto di un coltellino

Togliere la corteccia, facendo attenzione di asportare anche la parte rosa.






Dividere il cilindretto di yuca in quattro

Ad ogni parte si toglie il centro, che è molto legnoso








Ecco le parti  di yuca pronte per essere bollite in abbondante acqua leggermente salata.


domenica 20 gennaio 2013

Papa rellena


PAPA RELLENA







Dosi per 14 papas rellenas:

2 kg di patate Primura o Bintjie
Un cucchiaio di aji amarillo in crema
2 uova sbattute
3 uova sode tritate
250 gr carne macinata
Una tazza di uvetta
Una tazza di olive nere tritate
1 cipolla tritata
2 denti di aglio schiacciati
Sale pepe
Comino in polvere
Prezzemolo tritato
Insalata lattuga
Olio per friggere
Farina bianca
2 cucchiai di olio extra vergine

Per prima cosa si lessano le patate e si passano allo schiacciapate come per fare gli gnocchi, a fontana sul tavolo. Allargare un po’ per raffreddarle.




In una larga padella  fare un soffritto con un po’ d’olio extra vergine, cipolla, aglio e carne macinata. Quando la carne è dorata si aggiungono le uvette e le olive tritate.











Si aggiungono sale, pepe e un cucchiaio di aji  amarillo in crema, se non ne avete basta un cucchiaino di peperoncino in polvere. Si mescola bene e alla fine si aggiungono le uova sode tritate e il prezzemolo tritato.
Torniamo alle patate schiacciate e raffreddate: spolverare con del sale e versare al centro le due uova sbattute. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida.  Correggete di sale  se necessario.




Dividere la pasta di patate in 14 palline tutte uguali, grosse come arance.
Infarinarsi le mani.

Prendere una pallina alla volta, appiattirla bene tra le mani ed ottenere un disco nel centro del quale versate un cucchiaio di soffritto. Aiutandovi solo con le mani chiudete le palline e passatele nella farina.










Friggere le patate ripiene in abbondante olio molto caldo, girarle una sola volta quando sono ben dorate facendo attenzione a non spezzarle. Ritirarle ed adagiarle su carta assorbente. 
Si mangiano calde accompagnate sempre da SALSA CRIOLLA.