PAPA RELLENA
Dosi per 14
papas rellenas:
2 kg di patate Primura o
Bintjie
Un cucchiaio di aji
amarillo in crema
2 uova sbattute
3 uova sode tritate
250 gr carne macinata
Una tazza di uvetta
Una tazza di olive nere
tritate
1 cipolla tritata
2 denti di aglio
schiacciati
Sale pepe
Comino in polvere
Prezzemolo tritato
Insalata lattuga
Olio per friggere
Farina bianca
2 cucchiai di olio extra
vergine
Per prima cosa si lessano
le patate e si passano allo schiacciapate come per fare gli gnocchi, a fontana
sul tavolo. Allargare un po’ per raffreddarle.
In una larga padella fare un soffritto con un po’ d’olio extra
vergine, cipolla, aglio e carne macinata. Quando la carne è dorata si
aggiungono le uvette e le olive tritate.
Si aggiungono sale, pepe e
un cucchiaio di aji amarillo in crema,
se non ne avete basta un cucchiaino di peperoncino in polvere. Si mescola bene
e alla fine si aggiungono le uova sode tritate e il prezzemolo tritato.
Torniamo alle patate schiacciate
e raffreddate: spolverare con del sale e versare al centro le due uova
sbattute. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida. Correggete di sale se necessario.
Dividere la pasta di
patate in 14 palline tutte uguali, grosse come arance.
Prendere una
pallina alla volta, appiattirla bene tra le mani ed ottenere un disco nel
centro del quale versate un cucchiaio di soffritto. Aiutandovi solo con le mani
chiudete le palline e passatele nella farina.
Friggere le
patate ripiene in abbondante olio molto caldo, girarle una sola volta quando
sono ben dorate facendo attenzione a non spezzarle. Ritirarle ed adagiarle su
carta assorbente.
Si mangiano calde accompagnate sempre da SALSA CRIOLLA.
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