domenica 3 ottobre 2010

Chicharrones de chancho


Chicharrónes / maiale fritto






Ingredienti:
2 kg di carne di maiale –prendere una parte di coscia, tipo stinco, un po’ grassa, tagliata a pezzi di grosse dimensioni, 5 cm o più.
Sale un pugno
Acqua
Patate dolci  americane crude  e sbucciate,  tagliate a fette da 1 cm
Salsa criolla

Salsa criolla : 3 cipolle di medie dimensioni, tagliate a fettine sottili
1-2 peperoncino fresco tagliato con la forbice a strisce sottilissime
Succo di lime o limone, sale, un filo di olio vegetale, sale grosso per ammollare la cipolla un pugno.

Preparazione :

Mettere la carne di maiale tagliata a pezzi di medie dimensioni e marinare con sale durante la notte. poi ponetela in una pentola molto grande con coperchio e ricoprirla con acqua,
portare a bollore, coperto, e lasciate cuocere finché l'acqua è evaporata. Rimuovere il coperchio e continuare la cottura di maiale nel suo grasso fino a quando la carne è tenera e dorata.

Sbucciare le patate dolci americane e tagliatele fettine sottili. Friggere in olio bollente, a fuoco medio, fino a cottura., come le normali patatine fritte, però non a spicchio ma a fette rotonde.
Salsa criolla : ammollare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in acqua e sale per un dieci minuti e poi sgocciolare bene. Disporre la cipolla in una ciotola, condire con sale, succo di limone, peperoncino a fettine sottili e un filo di olio.. pepe a piacere. Mescolare bene.
Servire i chicharrones con fettine di patata dolce americane fritte e salsa creola.



1 commento:

  1. Fried Pork Creole Style



    Ingredients :
    4 lb 8 oz (2 k) pork meat
    Salt
    Water
    Sweet potatoes
    Creole Sauce

    Creole Sauce: 3 medium size onions, skinned, and cut in thin slices
    1 – 2 aji amarillo fresco/ fresh yellow aji (chili), seeded
    ¼ cup cilantro, finely minced
    Juice of 2 key limes
    Salt

    Preparati...on:

    Cut pork meat in medium size pieces and marinate with salt overnight.

    Place meat in a heavy bottom pan and cover with water.

    Bring to a boil, covered, and simmer until water is evaporated. Remove cover and continue cooking pork in their own fat until meat is tender and golden.

    Peel sweet potatoes and cut in thin slices. Fry in hot oil, at medium heat, until cooked.

    Creole Sauce:
    Season onion with salt. Rinse in cold water. Drain. Place onion in a bowl, season with salt, lime juice, ají and cilantro. Mix well. Wait ½ hour before serving.

    Serve chicharrones with fried sweet potato slices and creole sauce.




    8 – 10 servings

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