Chicharrónes / maiale fritto
Ingredienti:
2 kg di carne di maiale –prendere una parte di coscia, tipo
stinco, un po’ grassa, tagliata a pezzi di grosse dimensioni, 5 cm o più.
Sale un pugno
Acqua
Patate dolci americane
crude e sbucciate, tagliate a fette da 1 cm
Salsa criolla
Salsa criolla : 3 cipolle di medie dimensioni, tagliate a
fettine sottili
1-2 peperoncino fresco tagliato con la forbice a strisce
sottilissime
Succo di lime o limone, sale, un filo di olio vegetale, sale
grosso per ammollare la cipolla un pugno.
Preparazione :
Mettere la carne di maiale tagliata a pezzi di medie dimensioni
e marinare con sale durante la notte. poi ponetela in una pentola molto grande
con coperchio e ricoprirla con acqua,
portare a bollore, coperto, e lasciate cuocere finché l'acqua è
evaporata. Rimuovere il coperchio e continuare la cottura di maiale nel suo
grasso fino a quando la carne è tenera e dorata.
Sbucciare le patate dolci americane e tagliatele fettine
sottili. Friggere in olio bollente, a fuoco medio, fino a cottura., come le
normali patatine fritte, però non a spicchio ma a fette rotonde.
Salsa criolla : ammollare la cipolla tagliata a fettine
sottilissime in acqua e sale per un dieci minuti e poi sgocciolare bene.
Disporre la cipolla in una ciotola, condire con sale, succo di limone,
peperoncino a fettine sottili e un filo di olio.. pepe a piacere. Mescolare
bene.
Fried Pork Creole Style
RispondiEliminaIngredients :
4 lb 8 oz (2 k) pork meat
Salt
Water
Sweet potatoes
Creole Sauce
Creole Sauce: 3 medium size onions, skinned, and cut in thin slices
1 – 2 aji amarillo fresco/ fresh yellow aji (chili), seeded
¼ cup cilantro, finely minced
Juice of 2 key limes
Salt
Preparati...on:
Cut pork meat in medium size pieces and marinate with salt overnight.
Place meat in a heavy bottom pan and cover with water.
Bring to a boil, covered, and simmer until water is evaporated. Remove cover and continue cooking pork in their own fat until meat is tender and golden.
Peel sweet potatoes and cut in thin slices. Fry in hot oil, at medium heat, until cooked.
Creole Sauce:
Season onion with salt. Rinse in cold water. Drain. Place onion in a bowl, season with salt, lime juice, ají and cilantro. Mix well. Wait ½ hour before serving.
Serve chicharrones with fried sweet potato slices and creole sauce.
8 – 10 servings