CHILI CON
CARNE – Fagioli rossi “Red kidney” in umido
Ingredienti
250gr
carne da spezzatino,
250
gr macinato,
500
gr fagioli rossi Red Kidney secchi
1
lattina di pelati , concentrato ,1 cipolle, aglio,
1
peperone,
1
lattina di mais,
1
cucchiaio di zucchero di canna,
peperoncino,
alloro, cumino, cannella, origano ,olio, brodo, farina o maizena, sale pepe.
Come
si fa…
Ammollare
i fagioli rossi con bicarbonato.
Le
operazioni per questo piatto sono tre:
-lessare
i fagioli e lasciarli da parte sgocciolati. Si possono benissimo usare i
fagioli in scatola Red Kidney.
-friggere
i listini di carne infarinata nelle spezie, e lasciarli da parte.
-
fare il soffritto con macinato.
Affettare
a listini sottili la carne di spezzatino e friggerla dopo averla infarinata in
farina – o maizena -.origano –cumino –cannella –peperoncino piccante.
Tritare
cipolle, affettare peperone a cubetti, tritare aglio e pomodori pelati.
In
una grande padella con olio mettere prima la cipolla e l’aglio a dorare poi i
peperoni infine la carne macinata con la foglia di alloro e rosolare a fuoco
vivo, come se fosse un ragù. Quando è ben asciutta e dorata mettere il tutto
dentro una grande casseruola .
Aggiungere
anche i listarelli di carne fritta.
Bagnare
con l’aceto, evaporare, aggiungere worcester e zucchero di canna.
Ora
aggiungere: pomodori, brodo e concentrato e amalgamare bene. Cuocere per un’ora
, poi aggiungere il mais e i fagioli, salare e pepare se necessario al gusto
ancora chili o tabasco.
Servire
con riso bianco.
¡Buen
provecho!
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