venerdì 1 ottobre 2010

Pollo a la cerveza -Pollo alla birra


Pollo alla birra
Questa ricettina sfiziosa di pollo è di Yanuq Perù..
E’ stata davvero una bella sorpresa per me.. ero abituata ai soliti profumi sul pollo, come l’aglio e il rosmarino ..devo dire che sono curiosa di scoprire nuovi gusti... .. un pollo  in effetti è sempre un pollo.. ma si può cucinare in mille maniere diverse. Il pollo alla birra  peruviano mi ha  tentata ed ecco il risultato:

Serve un pollo tagliato in 6 pezzi ,
due cucchiai di olio ,
2 bicchieri di birra ,
succo di un limone...
50 cc di grappa o pisco per chi ce l’ha
2 grosse cipolle dorate tagliate a julienne
1 peperone rosso medio tagliato a striscioline
peperoncino in polvere al gusto
un po’ di maizena
acqua, sale e pepe.

Preparazione In una padella con olio caldo dorare bene il pollo a pezzi con la pelle. A parte, in una casseruola con coperchio, fare bollire la birra e poi immergere i pezzi di pollo dorati. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio un 15 min. circa. Adesso salare e pepare, aggiungere il succo del limone e la grappa per chi non avesse il Pisco.
Richiudere la pentola e cuocere fino quasi a completa cottura: ora aggiungere le cipolle e il peperone rosso, con peperoncino in polvere.
Ritirare i pezzi di pollo dalla pentola e nel sugo di cottura aggiungere un po’ di maizena( 2 cucchiai…) mettere un po’ di acqua e con il frullatore ad immersione frullare il tutto.
Cuocere ancora tre minuti a fuoco lento.. Versare la crema sul pollo e servire accompagnato da riso bianco al dente.
¡Buen provecho!








1 commento:

  1. CHICKEN IN BEER SAUCE English recipe

    Ingredients :
    6 pieces of chicken
    2 tablespoons vegetable oil ... Mostra tutto
    1 ½ cup beer
    Juice of 1 lemon
    ¼ cup Pisco, Scotch or similar
    2 large white onions, cut into thick julienne
    2 hot red ají, seeded and deveined
    Cornstarch, the necessary amount to thicken sauce
    Water, to dissolve cornstarch
    Salt
    Pepper

    Preparation:

    Heat oil in a skillet, add chicken pieces and brown them evenly all over. Pour beer in a medium size saucepan and bring to a boil over medium heat. Add browned chicken, cover saucepan and cook over low heat for 15 minutes. Season with salt and pepper. Add lemon juice and Pisco or Scotch. Cover saucepan again and continue cooking until chicken is tender. Add onions, hot red ají and cook until they are soft.

    Remove chicken pieces from the saucepan and set aside, covered. Dilute 2 tablespoons cornstarch in water and stir into boiling sauce. Cook, stirring, for approximately 3 minutes. Serve chicken pieces with this sauce and white cooked rice.

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