sabato 2 ottobre 2010

Chili con carne






CHILI CON CARNE – Fagioli rossi “Red kidney” in umido



Ingredienti
250gr carne da spezzatino,
250 gr macinato,
500 gr fagioli rossi Red Kidney secchi
1 lattina di pelati , concentrato ,1 cipolle, aglio,
1 peperone,
1 lattina di mais,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
peperoncino, alloro, cumino, cannella, origano ,olio, brodo, farina o maizena, sale pepe.
Come si fa…


Ammollare i fagioli rossi con bicarbonato.
Le operazioni per questo piatto sono tre:

-lessare i fagioli e lasciarli da parte sgocciolati. Si possono benissimo usare i fagioli in scatola Red Kidney.
-friggere i listini di carne infarinata nelle spezie, e lasciarli da parte.
- fare il soffritto con macinato.

Affettare a listini sottili la carne di spezzatino e friggerla dopo averla infarinata in farina – o maizena -.origano –cumino –cannella –peperoncino piccante.

Tritare cipolle, affettare peperone a cubetti, tritare aglio e pomodori pelati.

In una grande padella con olio mettere prima la cipolla e l’aglio a dorare poi i peperoni infine la carne macinata con la foglia di alloro e rosolare a fuoco vivo, come se fosse un ragù. Quando è ben asciutta e dorata mettere il tutto dentro una grande casseruola .
Aggiungere anche i listarelli di carne fritta.
Bagnare con l’aceto, evaporare, aggiungere worcester e zucchero di canna.
Ora aggiungere: pomodori, brodo e concentrato e amalgamare bene. Cuocere per un’ora , poi aggiungere il mais e i fagioli, salare e pepare se necessario al gusto ancora chili o tabasco.
Servire con riso bianco.

Provate il chili anche accompagnato da arepas e platano frito

¡Buen provecho!



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