Foto de Yanuq Perú |
PALLINE di Causa per spizzicare
Ingredienti:
1 kg di patate farinose da gnocchi (olanda bintje )
¼ tazza di olio di mais
2 lime oppure i grosso limone
Sale/Pepe
Peperoncino fresco tritato
200 g formaggio fresco, a dadini tipo ricotta di pecora
Prezzemolo tritato
Preparazione:
Cuocere le patate in acqua salata. Ancora calde, togliere la scorza e passarle attraverso lo schiacciapatate. Aspettare che si raffreddino bene.
Ora impastarle con una forchetta e conditele con sale, pepe bianco, succo di limone, peperoncino e olio, a piacere, a formare una purea liscia.
Prendere piccole porzioni di causa e formare delle palline. Appiattirlee nel palmo della mano e messo al centro un pezzo di formaggio con ¼ di cucchiaino di peperoncino e prezzemolo tritato. Chiudere la pallina e adagiatela in una ciotola. Servire le palline di Causa con Salsa Huancaina ( vedi ricetta) o crema di Avocado (Palta): guacamole.
Variante: Provate anche con il ripieno di tonno ( vedi ricetta Causa Limeña), oppure, con il ripieno di pollo arrosto sminuzzato e insalata russa…stupirete i vostri ospiti..
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie della visita..lascia un commento!