sabato 2 ottobre 2010

Pie de banana -crostata di banane

PIE DE BANANA  – crostata di banane



Avevo delle banane molto mature e mi dispiaceva vederle abbandonate…ho  preparato una velocissima marmellata tagliando a fettine le banane, ho aggiunto il pari peso di zucchero e qualche goccia di limone e ho cotto il tutto  in una padella antiaderente con bordi bassi  fuoco alto, sempre mescolando, per cinque minuti dal bollore.. ho lasciato riposare la marmellata e adesso ho preparato un pasta per crostata.



Mia suocera in Perú preparava  il ” Pie de manzanas”, a me piacciono le banane, molto peruviane, così ho inventato questo dolce "fusion”.




Servono:

3 hg di farina
2 gialli d’uovo + uno intero
180 zucchero
150 burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di grappa o rhum
Una bustina di vanillina
per la marmellata:
3 o quattro banane mature
100 gr zucchero
qualche goccia di limone.


Preparazione:
Tagliare a fettine sottili le banane e mescolare a freddo con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone, mettere in una padella antiaderente sul fuoco medio e quando bolle lasciare 4 minuti mescolando. Lasciare raffreddare.
Intanto preparare la frolla, mettendo tutti gli ingredienti a fontana sul tavolo e , aiutandovi con una forchetta, schiacciate il burro e poi incominciate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla omogenea, che dividere in 2 parti.
Stendetene una parte in una tortiera bassa ricoperta di carta da forno, versare sopra la marmellata di banana, decorare a strisce con la rimanente pasta. Infornare a 180° in forno giá caldo
 Per circa trenta minuti, non deve brunire, altrimenti diventa dura.

¡ Buen provecho!

Hananpancha..la terra di sopra

Se non sapete dove andare in vacanza..prenotatevi per tempo e partite per un viaggio che lascerà un segno indelebile nel profondo del vostro cuore: in Perù, dove altro??
Mi aspetto una medaglia al valore per la promozione!!





Guarda il trailer Hanan Pacha su youtube...
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DZxSbA0N0njI&h=ebd37

Chili con carne






CHILI CON CARNE – Fagioli rossi “Red kidney” in umido



Ingredienti
250gr carne da spezzatino,
250 gr macinato,
500 gr fagioli rossi Red Kidney secchi
1 lattina di pelati , concentrato ,1 cipolle, aglio,
1 peperone,
1 lattina di mais,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
peperoncino, alloro, cumino, cannella, origano ,olio, brodo, farina o maizena, sale pepe.
Come si fa…


Ammollare i fagioli rossi con bicarbonato.
Le operazioni per questo piatto sono tre:

-lessare i fagioli e lasciarli da parte sgocciolati. Si possono benissimo usare i fagioli in scatola Red Kidney.
-friggere i listini di carne infarinata nelle spezie, e lasciarli da parte.
- fare il soffritto con macinato.

Affettare a listini sottili la carne di spezzatino e friggerla dopo averla infarinata in farina – o maizena -.origano –cumino –cannella –peperoncino piccante.

Tritare cipolle, affettare peperone a cubetti, tritare aglio e pomodori pelati.

In una grande padella con olio mettere prima la cipolla e l’aglio a dorare poi i peperoni infine la carne macinata con la foglia di alloro e rosolare a fuoco vivo, come se fosse un ragù. Quando è ben asciutta e dorata mettere il tutto dentro una grande casseruola .
Aggiungere anche i listarelli di carne fritta.
Bagnare con l’aceto, evaporare, aggiungere worcester e zucchero di canna.
Ora aggiungere: pomodori, brodo e concentrato e amalgamare bene. Cuocere per un’ora , poi aggiungere il mais e i fagioli, salare e pepare se necessario al gusto ancora chili o tabasco.
Servire con riso bianco.

Provate il chili anche accompagnato da arepas e platano frito

¡Buen provecho!



venerdì 1 ottobre 2010

Pollo a la cerveza -Pollo alla birra


Pollo alla birra
Questa ricettina sfiziosa di pollo è di Yanuq Perù..
E’ stata davvero una bella sorpresa per me.. ero abituata ai soliti profumi sul pollo, come l’aglio e il rosmarino ..devo dire che sono curiosa di scoprire nuovi gusti... .. un pollo  in effetti è sempre un pollo.. ma si può cucinare in mille maniere diverse. Il pollo alla birra  peruviano mi ha  tentata ed ecco il risultato:

Serve un pollo tagliato in 6 pezzi ,
due cucchiai di olio ,
2 bicchieri di birra ,
succo di un limone...
50 cc di grappa o pisco per chi ce l’ha
2 grosse cipolle dorate tagliate a julienne
1 peperone rosso medio tagliato a striscioline
peperoncino in polvere al gusto
un po’ di maizena
acqua, sale e pepe.

Preparazione In una padella con olio caldo dorare bene il pollo a pezzi con la pelle. A parte, in una casseruola con coperchio, fare bollire la birra e poi immergere i pezzi di pollo dorati. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio un 15 min. circa. Adesso salare e pepare, aggiungere il succo del limone e la grappa per chi non avesse il Pisco.
Richiudere la pentola e cuocere fino quasi a completa cottura: ora aggiungere le cipolle e il peperone rosso, con peperoncino in polvere.
Ritirare i pezzi di pollo dalla pentola e nel sugo di cottura aggiungere un po’ di maizena( 2 cucchiai…) mettere un po’ di acqua e con il frullatore ad immersione frullare il tutto.
Cuocere ancora tre minuti a fuoco lento.. Versare la crema sul pollo e servire accompagnato da riso bianco al dente.
¡Buen provecho!








Arroz a la norteña



ARROZ  A LA NORTEÑA
( Alla maniera del nord del Perù)





Per 8 persone
400 gr di lonza di maiale
1 kg di riso Basmati o King rice ( lungo )
100 gr di lenticchie
100 gr di fagioli cannellini ammollati precedentemente
4 denti di aglio
un pezzetto di zucca
1/2 peperone giallo e un peperoncino fresco
2 tazze di brodo di carne
2 cucchiaini colmi di paprika dolce
sale e pepe
Tagliare la carne a cubi di 4 cm circa.
Fare un soffritto con aglio tritato, olio un filo, il peperone e il peperoncino frullato e i cucchiaini di paprika dolce : rosolare la carne in questo soffritto e poi aggiungere il brodo fatto con ossa di carne ma va bene anche di dado.
Bollire per una ora: a questo punto aggiungere la zucca a pezzetti, i fagioli ammollati precedentemente e le lenticchie. Continuare la cottura.. quando i fagioli sono teneri si aggiunge il riso: il segreto sta nel fatto che il riso non deve assorbire tutto il sugo, deve rimanere sotto la superficie del sugo.
Si corregge di sale e pepe, si serve con prezzemolo tritato e si decora con
qualche listarella di peperone.