lunedì 15 luglio 2013

Arroz: come si prepara il riso alla peruviana

Oggi vi insegno come fare il classico riso bianco che accompagna quasi tutte le pietanze peruviane.






Non è un riso scialbo ed insipido come quello lesso..
non è cremoso come un risotto..
non ha niente a che vedere con il riso " pastone "  che ti servono nei ristoranti cinesi..è semplicemente il riso alla peruviana.

Serve riso Thai perfumed oppure Basmati. Prima comperavo il riso dai cinesi..ultimamente lo trovo anche nel mio supermercato e allora 
compero questi risi italiani, mi fa piacere.
http://www.riseriacampanini.it/i-nostri-prodotti/riseria-campanini~1/riso-thaibonnet~27.html


olio, sale, aglio,  acqua.






TENETE CONTO DI UN BICCHIERE DI RISO PER OGNI PERSONA.




In una casseruola con coperchio mettiamo un paio di cucchiai di olio e uno/due spicchi di aglio. 










Dorare bene e lasciare dentro l'aglio.  Versare il riso e tostarlo qualche minuto.














Ogni bicchiere di riso ha bisogno di un bicchiere di acqua: esempio, tre bicchieri di riso + tre bicchieri di acqua.













Versare l'acqua nella casseruola. Regolatevi con il sale, io metto una manciatina scarsa per quattro bicchieri di riso.
 Portare a bollore.
 Appena bolle l'acqua, abbassare immediatamente il fuoco, metter il coperchio, e mettere il timer a 12 minuti. 


NON MESCOLATE MAI, NON E' UN RISOTTO.


Passati i minuti, spegnete il fuoco e lasciate stare il riso così com'è ancora qualche minuto, poi servitelo utilizzando una tazzina del caffè bagnata  con acqua fredda per dare la classica forma a  pallina regolare..
¡ Buen provecho!