domenica 3 ottobre 2010

Chicharrones de chancho


Chicharrónes / maiale fritto






Ingredienti:
2 kg di carne di maiale –prendere una parte di coscia, tipo stinco, un po’ grassa, tagliata a pezzi di grosse dimensioni, 5 cm o più.
Sale un pugno
Acqua
Patate dolci  americane crude  e sbucciate,  tagliate a fette da 1 cm
Salsa criolla

Salsa criolla : 3 cipolle di medie dimensioni, tagliate a fettine sottili
1-2 peperoncino fresco tagliato con la forbice a strisce sottilissime
Succo di lime o limone, sale, un filo di olio vegetale, sale grosso per ammollare la cipolla un pugno.

Preparazione :

Mettere la carne di maiale tagliata a pezzi di medie dimensioni e marinare con sale durante la notte. poi ponetela in una pentola molto grande con coperchio e ricoprirla con acqua,
portare a bollore, coperto, e lasciate cuocere finché l'acqua è evaporata. Rimuovere il coperchio e continuare la cottura di maiale nel suo grasso fino a quando la carne è tenera e dorata.

Sbucciare le patate dolci americane e tagliatele fettine sottili. Friggere in olio bollente, a fuoco medio, fino a cottura., come le normali patatine fritte, però non a spicchio ma a fette rotonde.
Salsa criolla : ammollare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in acqua e sale per un dieci minuti e poi sgocciolare bene. Disporre la cipolla in una ciotola, condire con sale, succo di limone, peperoncino a fettine sottili e un filo di olio.. pepe a piacere. Mescolare bene.
Servire i chicharrones con fettine di patata dolce americane fritte e salsa creola.