Anticuchos
- spiedini di
cuore di manzo
Ingr.
1 cuore di manzo sgrassato e pulito tagliato a strisce come potete vedere nel
video della Scuola di Cucina delle ANDE.
3
denti di aglio schiacciati, 2 cucchiai abbondanti di paprika dolce o, se l'avete comperato, due cucchiai di ají
panca in crema, un cucchiaino di origano, sale , pepe, un bicchiere di aceto rosso, un cucchiaino di cumino in polvere.
Anticuchos pronti per la cottura |
Anticuchos
pronti per la cottura
Preparazione:
In
una ciotola preparate la marinata con aglio schiacciato, la paprica, sale,
pepe, cumino, origano e aceto: deve risultare una cremina un po’ densa..
Versate
questa crema sui pezzi di cuore e lasciateli marinare un paio di ore.
Poi
infilate 3 pezzi di carne su ogni stecco e cuocete ai ferri su un barbecue..
altrimenti su una padella di ghisa, anche se il risultato cambia
significativamente.
Ogni
tanto spennellare gli spiedini con la salsina della marinata e a fine cottura servire accompagnati con
patate lesse.
Anticuchos pronti per essere..divorati! Provecho |
Ají panca fresco
Ají panca fresco |
Ho provato questa tecnica di cottura con carne diversa dal cuore e vi garantisco un risultato a dir poco.. golosissimo: coscette di pollo disossate con la
propria pelle e condite come gli anticuchos.
ANTICUCHOS / Sauteed Beef Tenderloin
RispondiEliminaANTICUCHOS RECIPE
Ingredients :
Marinade: 2 garlic cloves, crushed ) ... Mostra tutto
¼ cup ají panca molido / sundried red ají paste(chili
Salt
Pepper
Cumin
¾ cup vinegar
½ teaspoon salt
Anticuchos: 1 beef heart, cleaned
Salt
Oil
Ají amarillo fresco / Fresh yellow aji (chili), blended
Bamboo skewers
Preparation:
Marinade:
Combine all ingredients to prepare marinade. Set aside.
Anticuchos:
Remove fat and clean beef heart and cut in ¾ to 1-inch pieces (2 ½ - 3 cm.). Place them in a medium size bowl and pour marinade over beef heart pieces. Leave marinating at least 12 hours.
Thread 3 pieces onto bamboo skewers.
Heat barbecue grill and place anticuchos, brushing them with a mixture of blended fresh yellow ají and oil. Cook on one side, turn and repeat procedure. Serve hot.
Usually, 2 anticucho skewers are served per person together with a boiled potato, a piece of corn and blended fresh yellow ají, for a spicier flavor.
If beef heart is not available, anticuchos can be prepared with tenderloin pieces. Proceed in the same way.
http://www.youtube.com/watch?v=5I4P4vT8chc
RispondiEliminaL'Istituto delle Ande passo passo vi ionsegna come tagliare il cuore..non è poi così difficile..
http://wiki.sumaqperu.com/es/Anticucho
RispondiEliminaEl anticucho peruano
El anticucho peruano es el más tradicional ya que esta hecho a base de las vísceras de res, especialmente el corazón cortado en láminas y según la región puede variar el animal y los tipos de corte. La preparación varía en que los ingredientes se unen con la carne y se dejan macerar de un día a otro a fin de que la carne quede suave. Los palitos usados para los anticuchos son hechos a base de caña de azúcar lo que ayuda en la cocción que es en parrilla con carbón. Durante el tiempo que el anticucho está en la parrilla, la carne se sazona con panca, la cáscara que cubre el choclo, con el que se unta el aderezo hasta que las carnes doren. El platillo se sirve en brochetas acompañado de papa amarilla sancochada, choclo y un tipo de crema de ají preparado con rocoto y cebolla.
El anticucho es muy cercano a la cultura y tradición peruana; sobre todo durante las Fiestas Patrias, la Procesión del Señor de los Milagros, día de la canción criolla, la Feria Taurina del Señor de los Milagros, Santa Rosa de Lima y las tardes deportivas; fechas en que la venta y la promoción del consumo de este platillo se incrementan de manera considerable. Sin embrago el anticucho constituye un tipo de negocio permanente ya que es muy común que en los barrios o zonas de clase media baja, se encuentre en las esquinas carretillas de señoras, usualmente de rasgos morenos, preparando noche a noche ricos anticuchos acompañados de los clásicos picarones y la chicha morada.