La mia ricetta è tratta dal libro:”cocina y repostreria “ di Francisca Baylon
CHUPE ESPECIAL DE CAMARONES
Ingredienti:
2.5 lt di brodo di pesce( anche di dado Knorr)
½ bicchiere di olio di oliva
4 spicchi di aglio
½ conf. di ricotta
un cucchiaino di origano
sale e pepe
un bel pezzo di zucca giallo
prezzemolo tritato 8 gamberoni
1 kg di patate farinose tipo gnocchi
½ bicchiere di riso
2 uova lesse
1 bicchiere di latte evaporato non dolce
3 filetti di pesce bianco fritti tagliati a grossi cubi ( io uso il pangasio o l’halibut)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 cipolla
un po’ di peperoncino fresco tagliato a fettine sottili
3 rametti di sedano intero.
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla tritata e un po’ d’olio, aggiungere l’aglio, l’origano, sale pepe, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, soffriggere senza che dori, solo stufare. Aggiungere il sedano in rametti, poi si aggiunge il brodo di pesce, la zucca tagliata a cubetti, la patata tagliata a cubetti così si disferanno con facilità, il riso e i gamberoni
, lasciare cuocere..quando è pronta questa zuppa si aggiunge ½ confezione di ricotta fresca, le uova tagliuzzate in pezzetti,, il pesce fritto,, il prezzemolo..ancora qualche bollore e infine si aggiunge il latte condensato, togliere i rametti di sedano e servire.
per 8 persone
Provecho
½ conf. di ricotta
un cucchiaino di origano
sale e pepe
un bel pezzo di zucca giallo
prezzemolo tritato 8 gamberoni
1 kg di patate farinose tipo gnocchi
½ bicchiere di riso
2 uova lesse
1 bicchiere di latte evaporato non dolce
3 filetti di pesce bianco fritti tagliati a grossi cubi ( io uso il pangasio o l’halibut)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 cipolla
un po’ di peperoncino fresco tagliato a fettine sottili
3 rametti di sedano intero.
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla tritata e un po’ d’olio, aggiungere l’aglio, l’origano, sale pepe, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, soffriggere senza che dori, solo stufare. Aggiungere il sedano in rametti, poi si aggiunge il brodo di pesce, la zucca tagliata a cubetti, la patata tagliata a cubetti così si disferanno con facilità, il riso e i gamberoni
, lasciare cuocere..quando è pronta questa zuppa si aggiunge ½ confezione di ricotta fresca, le uova tagliuzzate in pezzetti,, il pesce fritto,, il prezzemolo..ancora qualche bollore e infine si aggiunge il latte condensato, togliere i rametti di sedano e servire.
per 8 persone
Provecho
Foto di Perù, mucho gusto