lunedì 20 dicembre 2010

Chupe de camarones especial


La mia ricetta è tratta dal libro:”cocina y repostreria “ di Francisca Baylon

CHUPE ESPECIAL DE CAMARONES

Ingredienti:
2.5 lt di brodo di pesce( anche di dado Knorr)
½ bicchiere di olio di oliva
4 spicchi di aglio
½ conf. di ricotta
un cucchiaino di origano
sale e pepe
un bel pezzo di zucca giallo
prezzemolo tritato 8 gamberoni
1 kg di patate farinose tipo gnocchi
½ bicchiere di riso
2 uova lesse
1 bicchiere di latte evaporato non dolce
3 filetti di pesce bianco fritti tagliati a grossi cubi ( io uso il pangasio o l’halibut)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 cipolla
un po’ di peperoncino fresco tagliato a fettine sottili
3 rametti di sedano intero.
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla tritata e un po’ d’olio, aggiungere l’aglio, l’origano, sale pepe, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, soffriggere senza che dori, solo stufare. Aggiungere il sedano in rametti, poi si aggiunge il brodo di pesce, la zucca tagliata a cubetti, la patata tagliata a cubetti così si disferanno con facilità, il riso e i gamberoni
, lasciare cuocere..quando è pronta questa zuppa si aggiunge ½ confezione di ricotta fresca, le uova tagliuzzate in pezzetti,, il pesce fritto,, il prezzemolo..ancora qualche bollore e infine si aggiunge il latte condensato, togliere i rametti di sedano e servire.
per 8 persone
Provecho

Foto di Perù, mucho gusto

domenica 19 dicembre 2010

Maiz mote

Maiz mote....un amico mi ha regalato una confezione di mais mote..ho guardato attentamente i chicchi bianchi e grossi di questo mais..e non sapevo proprio come cucinarli.
Ho cercato una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa: penso che il risultato sia eccellente.
Mi ricorda un po' il sapore dei ceci..vi propongo questa ricetta.
Maiz mote ammollato precedentemente e lessato al dente.
cipolla, aglio,  burro o margarina, peperoncino, prezzemolo tritato, sale e pepe, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova sbattute.
Far soffriggere in una larga padella  la cipolla e l'aglio in un po' di burro o margarina, senza friggere, solo finché non diventa trasparente.Aggiungere adesso il mais lessato, mescolare bene e cuoce a fuoco medio circa 5 minuti, spolverizzate con un po' di peperoncino, sale e pepe..mettere il latte e lasciare evaporare bene, sempre sul fuoco adesso si aggiungono le uova sbattute e si mescola con il cucchiaio di legno, infine si spolverizza con prezzemolo tritato.
In Perù si serve con formaggio fresco..io ho usato del pecorino sardo e ho accompagnato con del Valpolicella rosso.
Speciale davvero.
Provecho