domenica 9 gennaio 2011

Lomo saltado peruano



Lomo Saltado





Ingredienti x 4 porzioni
400 gr. Carne di manzo.. fettine tenere
4 bei  pomodori freschi e maturi ma sodi
1 cipolla gialla grande
1/2 kg patate da friggere
2 aji amarillo fresco  (peperoncino peruviano) o 1/2 peperone giallo se non riuscite a trovare +peperoncino fresco tritato
prezzemolo
olio da friggere, sale, pepe, aceto balsamico, 2 spicchi d'aglio, peperoncino in polvere
riso basmati
Preparazione
Tagliare la carne a striscioline  di 3 cm di lunghezza.
 Condirle con l'aglio schiacciato e qualche goccia di aceto balsamico.  Lasciare a riposare la carne finché prepariamo gli altri ingredienti.
Affettare la cipolla, non tritarla, lasciandola a fette grosse. 
Tagliare il pomodoro a cubetti.
Tagliare il peperoncino o il peperone a striscioline sottili e lunghe pulendolo dai semi e le nervature.
Tagliare le patate per friggerle a fettine classiche
Far saltare  la carne in una padella con un filo d'olio ben caldo. 
Ritirare e mettere da parte.
In una padella grande soffriggere la cipolla a fuoco alto, aggiungere il peperoncino o, se siete senza, il peperone (in questo caso occorre aggiungere un po' di peperoncino fresco tagliuzzato)
dopo aggiungere i pomodori e farli saltare sempre sulla fiamma alta.  Quando i pomodori cominciano a bollire aggiungere la carne, condire con sale e pepe e coprire per tre minuti.
Ricordate non deve bollire: è un piatto saltato velocemente sulla fiamma alta.
Nel frattempo friggere le patate nell'olio bollente e  salarle.
Prima di servire mescolare con le patatine fritte e adornare con prezzemolo tritato.
Accompagnare con riso  alla pilaf servito a forma di coppetta.

¡ BUEN PROVECHO!
Aji fresco amarillo

2 commenti:

  1. LOMO SALTADO / Sauteed Beef Tenderloin
    Ingredients :
    2.2 lb (1 k) beef tenderloin, sliced into thin strips
    3 red onions, peeled and cut in eight pieces
    2.2 lb (1 k) all purpose potatoes, peeled, cut for French fries
    4 ají amarillo fresco / fresh yellow aji (chili) , sliced into thin strips
    4 tomatoes cut in e...ighths
    2 tablespoons chopped parsley
    1 tablespoon balsamic vinegar
    2 tablespoons soy sauce
    1 ¼ cups oil
    ½ teaspoon key lime juice
    Pepper



    Preparation:

    Heat ½ cup oil in a large skillet over high heat. Add beef and quickly sauté until beef is seared and browned on all sides. Remove pan from heat and transfer beef to a plate. Save covered.

    Return pan to medium-high heat and add 1 ½ tablespoons oil. Add onions and sauté until edges are seared and they begin to soften, about 2 minutes.

    Add aji amarillo, tomatoes, parsley, salt, pepper, soy sauce and vinegar. Sauté until tomatoes have softened, about 2 minutes.

    Add beef and toss gently.

    Optional: For a special taste pour ¼ cup Pisco over boiling meat and ignite. Cover and set aside.

    Heat ¾ cups oil in a large nonstick skillet over medium heat. Add potatoes and sauté until browned and tender, about 15 minutes. Drain on paper towel.

    Unmold rice in center of serving dish. Place beef and french fries on each side. Sprinkle with finely chopped parsley.



    8 servings

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