Lomo Saltado
Ingredienti
x 4 porzioni
400
gr. Carne di manzo.. fettine tenere
4
bei pomodori freschi e maturi ma sodi
1
cipolla gialla grande
1/2
kg patate da friggere
2
aji amarillo fresco (peperoncino
peruviano) o 1/2 peperone giallo se non riuscite a trovare +peperoncino fresco tritato
prezzemolo
olio
da friggere, sale, pepe, aceto balsamico, 2 spicchi d'aglio, peperoncino in
polvere
riso
basmati
Preparazione
Tagliare
la carne a striscioline di 3 cm di
lunghezza.
Condirle con l'aglio schiacciato e qualche
goccia di aceto balsamico. Lasciare a
riposare la carne finché prepariamo gli altri ingredienti.
Affettare
la cipolla, non tritarla, lasciandola a fette grosse.
Tagliare
il pomodoro a cubetti.
Tagliare
il peperoncino o il peperone a striscioline sottili e lunghe pulendolo dai semi
e le nervature.
Tagliare
le patate per friggerle a fettine classiche
Far
saltare la carne in una padella con un
filo d'olio ben caldo.
Ritirare
e mettere da parte.
In
una padella grande soffriggere la cipolla a fuoco alto, aggiungere il
peperoncino o, se siete senza, il peperone (in questo caso occorre aggiungere
un po' di peperoncino fresco tagliuzzato)
dopo
aggiungere i pomodori e farli saltare sempre sulla fiamma alta. Quando i pomodori cominciano a bollire
aggiungere la carne, condire con sale e pepe e coprire per tre minuti.
Ricordate
non deve bollire: è un piatto saltato velocemente sulla fiamma alta.
Nel
frattempo friggere le patate nell'olio bollente e salarle.
Prima
di servire mescolare con le patatine fritte e adornare con prezzemolo tritato.
Accompagnare
con riso alla pilaf servito a forma di
coppetta.
¡ BUEN PROVECHO!
Aji fresco amarillo |
LOMO SALTADO / Sauteed Beef Tenderloin
RispondiEliminaIngredients :
2.2 lb (1 k) beef tenderloin, sliced into thin strips
3 red onions, peeled and cut in eight pieces
2.2 lb (1 k) all purpose potatoes, peeled, cut for French fries
4 ají amarillo fresco / fresh yellow aji (chili) , sliced into thin strips
4 tomatoes cut in e...ighths
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon balsamic vinegar
2 tablespoons soy sauce
1 ¼ cups oil
½ teaspoon key lime juice
Pepper
Preparation:
Heat ½ cup oil in a large skillet over high heat. Add beef and quickly sauté until beef is seared and browned on all sides. Remove pan from heat and transfer beef to a plate. Save covered.
Return pan to medium-high heat and add 1 ½ tablespoons oil. Add onions and sauté until edges are seared and they begin to soften, about 2 minutes.
Add aji amarillo, tomatoes, parsley, salt, pepper, soy sauce and vinegar. Sauté until tomatoes have softened, about 2 minutes.
Add beef and toss gently.
Optional: For a special taste pour ¼ cup Pisco over boiling meat and ignite. Cover and set aside.
Heat ¾ cups oil in a large nonstick skillet over medium heat. Add potatoes and sauté until browned and tender, about 15 minutes. Drain on paper towel.
Unmold rice in center of serving dish. Place beef and french fries on each side. Sprinkle with finely chopped parsley.
8 servings
buonissimo!
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