Crema cotta ai tre tipi di latte
Ingredienti:
2
litri di latte intero fresco
250 cc
di latte di cocco (una lattina)
1
lattina di latte condensato zuccherato Nestlé
6
uova intere
200
di zucchero per la torta
200
gr di zucchero per il caramello
una
bustina di vanillina
Preparazione:
Bollire
il latte fresco con lo zucchero e lasciarlo bollire adagio fino a quando si è
ridotto alla metà. Lasciarlo raffreddare.
Preparare
sul fuoco basso il caramello, mescolando lo zucchero con un paio di cucchiai di
acqua, fino a farlo diventare colore oro, immediatamente, finchè è ancora
bollente ,si versa nello stampo da plum cake antiaderente.
Accendere
il forno a 180 gradi.
Riempire
a metà con acqua una pirofila da forno
per lasagne, che servirà per cuocere a bagnomaria il flan.
Nel
frullatore mettere tutta la scatola
di latte di cocco, le uova
intere, il latte e il latte condensato.
Aggiungere
anche la vanillina. Frullare benissimo .
Quando
il caramello è freddo e duro si versa questo composto nello stampo da plum cake
e, con attenzione, lo si pone delicatamente nella lasagnera con l’acqua.
Adesso
si inforna per circa un’oretta.. più o meno. Non è una torta, resterà comunque
un dolce morbido al cucchiaio.
Lasciatelo
raffreddare bene in frigo nel suo stampo, solo allora, dopo aver rifilato con
un coltellino tutto il bordo, si può rovesciare su un piatto da portata..
¡ Buen
provecho!