Amici di cucina peruviana, vi avevo promesso qualche
ricetta in versione vegana..bene, incominciamo allora! Qualche giorno fa
abbiamo provato il famoso chili di fagioli senza carne, ma con l’aggiunta di un
soffritto con SEITAN..
Come preparare il SEITAN
Come preparare il SEITAN
Come preparare il SEITAN
Bene, visto il successo, oggi proviamo il famosissimo e molto
amato ARROZ CON POLLO alla peruviana, ma senza pollo: usiamo il SEITAN e lo trattiamo proprio come se fosse
pollo.
Io riprendo la ricetta
originale che ho già postato in questo blog:
procuratevi del CULANTRO IN CREMA
o fresco..qui si chiama coriandolo, io preferisco quello in crema, lo vendono i
cinesi sui 3 euro la confezione.
Taglio il SEITAN a fette, e da ora in poi seguo la ricetta
tradizionale....
non posso pensare di
dargli una forma di coscia, ma mi va bene anche
se lo taglio a pezzi tipo spezzatino.
In una padella , di cui avete
anche un coperchio, mettere a scaldare un po' di olio.
Ottenuto lo spezzatino si passa in sale e pepe, in spagnolo si
dice
"
salpimentar"..mettete del sale fino con del pepe in un piattino e
rotolateci dentro i pezzetti di seitan,
e quando l'olio è bollente friggerli.
Quando sono dorati, li togliamo
dall'olio e li mettiamo su della carta
assorbente.
Nella stessa padella aggiungere una cipolla a cubetti, dell'aglio
schiacciato, due cucchiai di culantro e due cucchiai di ajì
amarillo...soffriggere bene.
Adesso aggiungere una
tazza di pisellini surgelati, una tazza di mais, una tazza di peperone tagliato
a cubetti con un bicchiere di acqua
calda e coprire, cuocere per una decina di minuti, non deve seccare.
Ora aggiungete anche il seitan ad insaporire.
Fate bollire due bicchieri di acqua o brodo vegetale, va
benissimo anche quello di cottura del seitan.
Alla padella ora aggiungere due bicchieri di riso basmati,
mescolare bene e versare l'acqua calda. Chiudere la padella con il tappo,
cuocere una decina di minuti, servire caldo.
ì Buen provecho!