Nelle nostre ricette latinoamericane moltissime volte usiamo il cumino in polvere.
Ho voluto approfondire l'argomento e cercato di scoprire se questa spezia avesse anche delle proprietà benefiche per l'organismo.
E' stato molto interessante scoprirne le molteplici virtù. Condivido il link del sito GreenMe che mi è piaciuto particolarmente per i contenuti sia salutisti che estetici.
"Il
cumino può essere annoverato tra gli alimenti a cui ricorrere per la
disintossicazione naturale dell'organismo, insieme ad altre spezie utili in
proposito, come zenzero, cannella, semi di finocchio, curcuma e pepe nero.
Il cumino
contribuisce ad aiutare l'organismo nell'assorbimento degli elementi nutritivi,
migliora la digestione e stimola le difese immunitarie. Il suo olio essenziale
è considerato benefico nel combattere le affezioni respiratorie. Al cumino
vengono attribuire proprietà anti-infiammatorie, che hanno motivato il suo
impiego tradizionale per dare sollievo in caso di problemi di stomaco e di
irritazioni della pelle.
I semi di
cumino vengono considerati una spezia dal potere riscaldante, adatta ad essere
utilizzata durante la stagione invernale. Il consumo di semi di cumino viene
considerato utile per contrastare i gonfiori addominali. Al cumino sono state,
infine, riconosciute, proprietà calmanti e sedative." GreeMe
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semi di cumino |
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Cumino macinato |