SALSA CRIOLLA
Questa speciale insalatina piccante noi la possiamo preparare con del peperoncino rosso fresco tagliato a listarelle piccole aiutandosi con una forbice da cucina.
Tagliare a cubetti o a julienne, come vi piace di più , la cipolla ..e lasciatela un 5 minuti in acqua salata..perde completamente quel gusto forte che pùo dar fastidio.. si scola bene la cipolla " lavata " e si mette adesso in una ciotolina : mescolatela con il peperoncino, si condisce con olio vegetale sale e pepe, e il succo di lime se li avete altrimenti con del succo di limone. Si usa come accompagnamento per quasi tutti i piatti peruviani, sulle tavole è sempre presente.
Provecho
lunedì 4 ottobre 2010
Anticuchos
Anticuchos
- spiedini di
cuore di manzo
Ingr.
1 cuore di manzo sgrassato e pulito tagliato a strisce come potete vedere nel
video della Scuola di Cucina delle ANDE.
3
denti di aglio schiacciati, 2 cucchiai abbondanti di paprika dolce o, se l'avete comperato, due cucchiai di ají
panca in crema, un cucchiaino di origano, sale , pepe, un bicchiere di aceto rosso, un cucchiaino di cumino in polvere.
Anticuchos pronti per la cottura |
Anticuchos
pronti per la cottura
Preparazione:
In
una ciotola preparate la marinata con aglio schiacciato, la paprica, sale,
pepe, cumino, origano e aceto: deve risultare una cremina un po’ densa..
Versate
questa crema sui pezzi di cuore e lasciateli marinare un paio di ore.
Poi
infilate 3 pezzi di carne su ogni stecco e cuocete ai ferri su un barbecue..
altrimenti su una padella di ghisa, anche se il risultato cambia
significativamente.
Ogni
tanto spennellare gli spiedini con la salsina della marinata e a fine cottura servire accompagnati con
patate lesse.
![]() |
Anticuchos pronti per essere..divorati! Provecho |
Ají panca fresco
![]() |
Ají panca fresco |
Ho provato questa tecnica di cottura con carne diversa dal cuore e vi garantisco un risultato a dir poco.. golosissimo: coscette di pollo disossate con la
propria pelle e condite come gli anticuchos.
Liquore di banana
Liquore di
Banana
ingredienti:
400
gr. di zucchero, meglio se di canna.
500
cc. di alcool per liquori
500
di acqua
1
bacca di vaniglia tagliata per il lungo e aperta..
Tagliare
le banane a fettine sottili e metterle in una bottiglia dal collo largo e
ricoprirle con l'alcool e immergete anche la bacca di vaniglia, usate bottiglie
Bormioli 4 stagioni con il tappo ermetico.
Lasciare
riposare al buio per una ventina di giorni.
Preparare
lo sciroppo con acqua e zucchero, bollire per cinque minuti e lasciare
raffreddare molto bene...a questo punto unire l'alcool con lo sciroppo,
mescolate bene, lasciate riposare due settimane il preparato, in un luogo
scuro, sbattendo bene ogni tanto la bottiglia..
Poi
si filtra con una garza sterile.. e si conserva in frigo.
Anche
questo liquore è molto profumato e delicato, ottimo sul gelato alla frutta o da
solo , da sorseggiare in compagnia.
Licor de ananas
LIQUORE
DI ANANAS
Questa
è la ricetta di un liquore molto speciale per il gelato.. o per il fine pasto.
E'
di facilissima preparazione e vi
sorprenderà per il suo profumo e il successo con gli ospiti.
1
ananas molto maturo,
625
cc alcool
1
bacca di vaniglia aperta per il lungo
500
gr di zucchero di canna
600
gr acqua
Preparazione
Pulire
l'ananas e tagliarlo a pezzetti togliendogli prima il centro duro e legnoso.
In
una bottiglia Bormioli con tappo capsula ermetico,
dal
collo largo, inserire i pezzetti di ananas con il suo succo e la vaniglia e
ricoprire con l'alcool.
Chiudere
bene e lasciarlo riposare per 20 giorni.
Preparare
lo sciroppo con acqua e zucchero. Deve essere assolutamente freddo prima di
mescolarlo al liquore filtrato!!!!!!
Imbottigliare
e tenere in frigo.
VARIANTE
CONSIGLIATA: per fare lo sciroppo usate
del latte intero, la stessa quantità:
il
risultato sarà una CREMA DI ANANAS DELICATISSIMA E PROFUMATA!
FRITO TRUJILLANO / Fritto di Trujillo
Trujillo, Plaza de Armas |
Per 4 persone
12 costine di maiale
4 spicchi di aglio schiacciato
1 peperone
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai di paprika dolce
olio
comino in polvere
sale e pepe.
Preparare la marinata con aceto, paprika, comino, aglio, sale e pepe e il peperone frullato e un po' di olio e passare la carne affinché si ricopra bene per ammorbidirsi e prendere sapore.
Ora prendere la carne e friggerla in olio bollente. A parte, in una padella, si versa il sughetto della marinata e si restringe a fuoco vivace e quando è pronto si versa direttamente sulla carne..buon appetito!!
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Secondo
Ubicazione:Verona, Italia
Trujillo, Peru
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