lunedì 4 ottobre 2010

Licor de ananas


LIQUORE DI ANANAS


Questa è la ricetta di un liquore molto speciale per il gelato.. o per il fine pasto.
E' di facilissima preparazione  e vi sorprenderà per il suo profumo e il successo con gli ospiti.
Servono:
1 ananas molto  maturo,
625 cc alcool
1 bacca di vaniglia aperta per il lungo
500 gr di zucchero di canna
600 gr acqua
Preparazione
Pulire l'ananas e tagliarlo a pezzetti togliendogli prima il centro duro e legnoso.
In una bottiglia Bormioli con tappo capsula ermetico,
dal collo largo, inserire i pezzetti di ananas con il suo succo e la vaniglia e ricoprire con l'alcool.
Chiudere bene e lasciarlo riposare per 20 giorni.
Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero. Deve essere assolutamente freddo prima di mescolarlo al liquore filtrato!!!!!!
Imbottigliare e tenere in frigo.
VARIANTE CONSIGLIATA:  per fare lo sciroppo usate del latte intero, la stessa quantità:
il risultato sarà una CREMA DI ANANAS DELICATISSIMA E PROFUMATA!