Sudado de
pescado - pesce in umido
con peperoni
Questa
è una ricetta per cucinare il pesce tipica della zona di Piura, una città al
nord del Perù.
Si
usano dei filetti di pesce bianco, senza pelle e senza spine per cinque persone
ne serve circa un kilo.
2
peperoni rossi tagliati a striscioline lunghe e strette
2
grosse cipolle tagliate grosse a fette
semiluna
2
spicchi di aglio schiacciato
Un
ciuffo di prezzemolo
2
pomodori maturi tagliati a cubetti
Qualche
cucchiaio di salsa di soia
Qualche
cucchiaio di olio d’oliva
Aji
giallo in crema oppure del peperoncino piccante in polvere
Sale,
pepe, comino in polvere, coriandolo in polvere o tritato, il succo di un
limone.
Riso
bianco per accompagnare oppure delle patate lesse oppure della yuca ( manioca )
sempre lessata.
In
mezz’oretta si mangia.. per cui è un piatto velocissimo!!
In
una larga padella fare un soffritto con olio, (senza dorare), la cipolla, l’aglio,
i peperoni tagliati a fette larghe, aggiungere i pomodori a cubetti, e tutte le
spezie, per ultimo anche il prezzemolo tritato..
A
parte passare nel sale e pepe, con un po’ di comino e coriandolo in polvere i
filetti di pesce.
Togliere
più di metà del soffritto e frullarlo, metterlo da parte.
Nel
restante soffritto adagiare i filetti , versare sopra il succo di limone e un
po’ di salsa di soia, e cuocere circa 10 minuti. Con molta attenzione girare i
filetti e versare sopra anche il soffritto frullato. Cuocere nel frattempo del
riso al vapore, metodo pilaff.
A
cottura ultimata, venti minuti in tutto, circa, servire il pesce con il riso oppure con delle patate,
decorando con del prezzemolo.
L’abbinata
pesce-peperoni è deliziosa.. che profumo!
¡Buen
provecho!