domenica 19 dicembre 2010

Maiz mote

Maiz mote....un amico mi ha regalato una confezione di mais mote..ho guardato attentamente i chicchi bianchi e grossi di questo mais..e non sapevo proprio come cucinarli.
Ho cercato una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa: penso che il risultato sia eccellente.
Mi ricorda un po' il sapore dei ceci..vi propongo questa ricetta.
Maiz mote ammollato precedentemente e lessato al dente.
cipolla, aglio,  burro o margarina, peperoncino, prezzemolo tritato, sale e pepe, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova sbattute.
Far soffriggere in una larga padella  la cipolla e l'aglio in un po' di burro o margarina, senza friggere, solo finché non diventa trasparente.Aggiungere adesso il mais lessato, mescolare bene e cuoce a fuoco medio circa 5 minuti, spolverizzate con un po' di peperoncino, sale e pepe..mettere il latte e lasciare evaporare bene, sempre sul fuoco adesso si aggiungono le uova sbattute e si mescola con il cucchiaio di legno, infine si spolverizza con prezzemolo tritato.
In Perù si serve con formaggio fresco..io ho usato del pecorino sardo e ho accompagnato con del Valpolicella rosso.
Speciale davvero.
Provecho