domenica 3 ottobre 2010

Arrimado de coles - Stufato di cavolo capuccio

Arrimado de coles

Ricetta di Pedro da Silva
Per vedere passo passo come si fa:
http://www.youtube.com/watch?v=xaIhy9wVYrg





Questo è un delicatissimo stufato..adatto alle giornatine fresche di autunno.. lo potrei definire uno stufato di maiale con cavolo cappuccio

Ingredienti:
1 kg di spezzatino di maiale,
1/2 kg di patatine fritte.
1/2 cavolo cappuccio tagliato a fettine sottili
1 tazza di olive nere tagliate,
1 cipolla,
2 denti d'aglio tritati,
2 cucchiaini di paprika piccante, un po' di peperoncino, prezzemolo fresco tritato,
una tazza di brodo di dado,
1/2 bicchiere di aceto(balsamico),
sale, pepe,
per accompagnare riso bianco lessato, un po' di olio ....

Preparazione:
in una pentola scaldare l'olio e soffriggere bene la carne di maiale in cubetti non troppo grossi, poi aggiungere la cipolla e l'aglio, dorare.
Ora aggiungere la paprika, sale, pepe un pizzico di peperoncino, girare bene.
Aggiungere adesso l'aceto e il brodo di dado e il cavolo cappuccio.
Alla fine, dopo circa 1/2 ora di bollore aggiungere anche le olive nere.
Correggere di sale e pepe.

Fate friggere 500 gr di patatine in olio bollente, asciugarle bene nella carta da cucina e aggiungerle adesso alla pentola dello stufato, poco prima di servire.
Accompagnare con una formina di riso lesso, vedi foto,
e servire spolverando con un po' di prezzemolo tritato.
¡PROVECHO!

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