Pescado a la Chorrillana
Pesce alla Chorrillana
Adattamento della ricetta di Yanuq Perù
Ingredienti: 6 filetti di pesce bianco ( Io ho usato dei cuori di filetto di merluzzo, perché i
bambini odiano le spine di pesce!! Ma andrebbe benissimo farsi filettare della
Corvina detta anche Ombrina, in Italia si trova lungo tutti i nostri mari.
Sugo di limone oppure ” lime” se lo trovate.
Farina bianca
Olio per friggere
2 cipolle bianche tagliate a spicchi grossi come mezzelune
pomodorini cirietto
1 aji amarillo fresco tagliato in striscioline oppure un
peperone giallo piccolo tagliato a Julienne
1 cucchiaio di aji amarillo in pasta
Qualche foglia di erba cipollina
Sale e pepe
Patate lessate e riso bianco per accompagnare.
Preparazione: Friggere in olio bollente i filetti di pesce ben
infarinati di farina bianca.
Quando sono dorati e cotti adagiarli nella carta assorbente e
coprirli affinché non diventino freddi.
In una larga padella friggere i pezzi di cipolla a semiluna, con
sale e pepe, dorare bene..a questo punto si aggiunge l’aglio tritato, i due
tipi a aji, se non li avete usate il peperone giallo a julienne e del
peperoncino in polvere al gusto, i pomodorini tagliati in due e con la forbice
tagliate l’erba cipollina e versatela sul soffritto.
Lasciate ancora qualche momento, non deve però friggere molto,
solo dorare un po’.
Adesso accomodate su questo soffritto i filetti di pesce fritto
, cospargerli di limone e lasciarli cuocere ancora 5 minuti a fuoco dolce senza
girarli.
Servire il pesce prendendolo dalla padella con una paletta in modo da accompagnarlo con
tutto il soffritto che tiene sotto e accompagnate con patate lesse e riso
bianco decorato con un po’ di erba cipollina.
Si accompagna molto bene con del Sauvignon bianco freddo.
PROVECHO!
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