BIENMESABE DE CAMOTE - BUDINO DI PATATE AMERICANE
L'autunno è il momento delle patate americane. Fin dai tempi della mia infanzia ho gustato
il dolce di questa patata che la nonna
cuoceva fuori dall'acqua, avvolte in strofinacci, dentro una pentola chiusa..
Ieri
dai cesti del fruttivendolo mi
guardavano e ho pensato bene di comperarne una grossa, quelle sottili sono
filose e dure.
Il
Veneto e la Puglia sono i produttori di "Batata" in Italia: il tubero
proviene dal Perù ed è arrivato in Europa con
gli Spagnoli dopo la conquista dell'America.
In
Perú si chiama " Camote" ed è gialla quasi arancio, non bianca come
la nostra patata americana.
Oggi
prepariamo uno squisito budino, delicatissimo.
Ingredienti:
1
patata americana, circa 1 kg
2
gialli d'uovo
200
gr. di zucchero
1
tazza mug di latte freddo
1
fialetta di vanillina
una
spruzzatina di cannella in polvere.
Cacao
dolce in polvere o cioccolato grattugiato per decorare.
Preparazione:
Serve
una grossa patata americana, sbucciatela come fosse una zucca, tagliatela a
pezzi e cuocetela a vapore nel cestello fino a quando si può pungere con una
forchetta.
Mettete
la patata dolce nel mixer: ora aggiungete lo zucchero e il latte, frullare molto
bene fino ad ottenere una purea soffice e liscia. Lasciando acceso il mixer
aggiungete i due gialli d'uovo, la vanillina e un pizzico di cannella.
Ora
trasferire il composto in una pentola meglio se antiaderente sul fuoco molto
delicato, e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno: dal bollore
contate circa cinque minuti, non di più.
Versare
il budino in coppette singole o nello stampo da budino.
Lasciare
raffreddare e decorare con panna montata e
con del cioccolato fondente
grattugiato a scaglie ..
¡Buen
provecho!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie della visita..lascia un commento!