Seco
de pollo –
Pollo
in umido con verdure
Per
5 persone:
5
cosce di pollo
4
carote affettate a rondelle
1
cipolla tritata
2
denti di aglio schiacciati
Un
cucchiaino di sale- pepe
1
cucchiaino di culantro in crema
½
cucchiaino di cumino in polvere
½
cucchiaino di peperoncino
1
cucchiaino di paprika dolce
Olio
extra vergine di oliva
½
litro di brodo anche di dado
Un
cucchiaino di prezzemolo tritato per decorare
Patate
lesse o riso cotto al vapore per accompagnare
Per
prima cosa strofinare bene le cosce di pollo con il sale, pepe e comino e poi
dorarle molto bene in una padella
con l’olio caldo: quando sono ben dorate
si tolgono dalla padella e si mettono da parte in un piatto.
Nella
stessa padella che deve avere un tappo, oppure prendete una casseruola, fate dorare la cipolla con l’aglio e il
peperoncino. Poi si aggiunge il culantro in crema e la paprika, si mescola bene
e adesso si versano le carote a rondelle
e i pisellini surgelati.
Si
versa il brodo e si porta ad ebollizione.. ora si adagiano con cura le cosce di
pollo, spolverare con un po’ di pepe. Mettere il tappo e lasciare cuocere una
trentina di minuti a fuoco medio.. poi si leva il tappo e si lascia evaporare
il sughetto se fosse troppo liquido.
Quando
il pollo è cotto si serve accompagnandolo con delle patate lesse o del riso
cotto a vapore. Si spolvera con un po’ di prezzemolo e..
¡Provecho!
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