venerdì 30 settembre 2011
CHILI VEGETARIANO
CHILI VEGETARIANO
Oggi prepariamo un piatto vegetariano, molto latino anche senza la carne!!
In effetti il Chili tradizionale prevede l’utilizzo di qualunque tipo di carne ma vorrei tentare questa versione che piacerà senz’altro a molti di voi.
Il chili nasce nell’area tra il Messico e il Texas..i pionieri lo preparavano con la carne che cacciavano di ogni genere , era considerato un piatto popolare e molto nutriente.
Servono: 1 Kg di vari tipi di fagioli, io ho scelto borlotti, cannellini e bianchi di spagna..(a vostro gusto!)
già lessati, vanno bene anche quelli in scatola, si risparmia un sacco di tempo.
2 lattine di pomodoro tritato
1 peperone rosso e 1 giallo tagliati a cubetti
1 cipolla tritata
Una carota e un gambo di sedano tritati
Una manciata di olive nere tritate
3 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
2 foglie di alloro fresco
1 tazza di acqua
Sale e pepe, un dado vegetale
E se ne avete del TABASCO.
Preparazione:
Lessare i fagioli messi in ammollo dalla sera prima e sgocciolarli bene.
In una larga padella con dell’olio extravergine soffriggere la cipolla, con la carota, il sedano e i peperoni a cubetti e le foglie intere di alloro fresco : fate attenzione devono solo ammorbidirsi non dorare.
Adesso si aggiungono i pomodori, l’aglio tritato, tutte le spezie, le olive, e l’acqua, il dado vegetale e si lascia consumare un po’ a fuoco moderato, non seccare troppo.
Cuocere questo sughetto per 15 minuti circa, poi versarlo sopra i fagioli che avrete messo in una casseruola magari di coccio. Cuocere ancora una trentina di minuti, regolare di sale e pepe e aggiungete acqua calda se si secca troppo. Alla fine si può versare qualche goccia di Tabasco che da un profumo unico!
domenica 25 settembre 2011
Villaggio multicolore- S.Floriano Verona-Italia- 25 Settembre 2011
Ecco i primi assaggiatori.. chiedono Causa Limeña |
Tamales, Causa limeña
Budin de pan
Etichette:
Eventi
Ubicazione:Verona, Italia
Parco villa lebrecht, 37029 San Pietro In Cariano VR, Italia
giovedì 15 settembre 2011
Petto di pollo alle mele
Pechugas de pollo rellenas con manzanas
Per
6 persone
Ingr:
4 cucchiai di burro
1
cipolla bianca tritata finemente
1
mela sbucciata e tritata
2
cucchiai di uvetta
2
cucchiai di noci tritate
un
po’ di prezzemolo tritato
la
mollica di un panino, tritata
6
filetti di petto di pollo
3
cucchiai di olio
2
cucchiai di farina
1
tazza di mele frullate con un po’ di limone
1
tazza di brodo, anche di dado
Sale
pepe.
Preparazione:
in
una padella sciogliere il burro e dorare la cipolla, aggiungere la mela a
dadini piccoli e cuocere per tre minuti: adesso aggiungere l’uvetta, le noci
tritate e il prezzemolo, mescolare bene, ora incorporare la mollica del pane e
mescolare bene. Ritirare e mettere da parte.
Tagliare
con un coltello affilato il filetto nel senso longitudinale, ricavando una
specie di tasca, riempire con il preparato di mela e chiudere l’imboccatura con
uno stecchino.
In
una padella con olio dorare da ambo i lati le tasche di pollo ripiene di mele.
Coprire con un tappo e cuocere per circa 15 minuti, il pollo deve restare cotto
ma morbido.
Ora
si prepara la salsa: riprendere la prima padella e sciogliere due cucchiai di
burro, amalgamare la farina rapidamente cercando di non fare grumi, aggiungere
il brodo e il frullato di mela, mescolando bene.
Bollire
a fuoco delicato fino a quando la salsa non è densa e cremosa.
Etichette:
Secondo
Ubicazione:Verona, Italia
Lima, Peru
martedì 16 agosto 2011
Tortillas de manzana
Tortillas de manzana – crepes di mele
Ricetta di Francisca Baylon: “Cocina y Repostreria” 1949
Le
tortillas de frutas sono delle omelette
dolci farcite con mele..
Ingredienti:
6 uova
un
pizzico di sale
4
cucchiai di zucchero
4
mele
1
cucchiaio di burro
1
cucchiaio di Rum oppure di vino dolce.un pizzico di cannella
2
cucchiai di farina bianca
olio
per friggere.
Preparazione:
Sbucciare
e tagliare le mele in fettine sottili, per il lungo. Friggerle nel burro con la
metà dello zucchero, un pizzico di cannella e il cucchiaio di Rum. Devono
ammorbidirsi e dorare un po’. Lasciare da parte.
In
una terrina sbattere le uova con il pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e
la farina: ottenere un impasto liscio, se preferite mettere tutto nel bicchiere
del mixer un paio di minuti.
Cuocere
le omelette “ tortillas “ in un filo di olio da friggere, in una padellina
antiaderente, una alla volta: ½ mestolo
di composto, regolatevi voi quanto le volete grandi. Fino che sono ancora calde
si farcisce la tortilla con il preparato
di mele e si chiudono in quatto, come un tovagliolo. Si servono con una
spruzzata di zucchero a velo.
domenica 14 agosto 2011
Budin de pan con uvas blancas
Budin de pan con uvas blancas
In
ogni famiglia c’è sempre del pane
vecchio, per quanto si cerchi di ottimizzarne l’acquisto.. una volta si dava da
mangiare alle galline, ma con quello che costa oggi forse è meglio davvero riutilizzarlo
in cucina.
Mia
mamma, quando ne aveva un po’ da parte lo macinava bene con il robot e lo utilizzava
come impanatura oppure preparava un piatto tipico di Verona che si serve con la
carne, “ la pearà”..
Vediamo
invece come lo usano in Perù : preparano un budino dolce delicatissimo, senza
farina, cotto a bagnomaria cos¡ non si secca e resta morbido.. una golositá ,
anche freddo dal frigo, giusto per l’estate.
Per
preparare questo budino di pane vecchio serve:
500
gr di pane raffermo tagliato a cubetti
½
litro di latte
300
gr di zucchero bianco
6
uova
100
gr di uva bianca cilena ammollata in acqua calda.
la
scorza di un limone grattata
100
ml di panna da cucina
2
fialette di vanillina oppure un paio di bustine.
Come lo prepariamo:
Per
prima cosa preparare il caramello mettendo 150 gr. di zucchero in pentolino a
fuoco medio con due cucchiai di acqua e caramellare fino a quando sarà dorato e
l’acqua evaporata, versarlo ancora caldo sul fondo di uno stampo rettangolare da Plumcake. Lasciarlo
raffreddare bene.
Intanto,
in una terrina, mettere il pane a cubetti.
In
un pentolino scaldare il latte con il rimanente zucchero, la scorza del limone
e la vanillina , non bollirlo solo intiepidirlo, adesso versarlo sul pane.
Sbattere
bene le uova con la panna in un frullatore, versarlo sul pane. Con una
forchetta schiacciare bene il pane fino ad ottenere una crema molto fluida,
liquida. Per ultimo si aggiungono le uvette rinvenute in acqua. Mescolare
ancora un po’ e poi versare il composto nello stampo da plumcake. Adagiare lo
stampo in una pirofila con tre dita d’acqua sul fondo affinché la cottura sia a
bagnomaria: in forno a 180 ° per un 45 minuti circa. Aspettare che sia freddo
per voltare il budino in un piatto da portata. Servire con un fiocco di panna
montata.
Freddo da frigo come dolce estivo è una meraviglia.
Iscriviti a:
Post (Atom)