martedì 7 gennaio 2014

Soltero

Soltero  de habas y queso




Il soltero è una insalata di fave con  formaggio magro,  è un piatto tipico della città di Arequipa, ma ogni regione ha la sua variante.

Questa ricetta è di Gaston Acurio, tratta dal libro  Larousse de Gastronomia  peruana.

Servono delle fave fresche, io le ho trovate surgelate..sono perfette.
dei pomodori sodi, 
formaggio fresco magro, ho predo del quartirolo lombardo..ma potete vedere voi a vostro gusto.
Una cipolla tagliata sottile sottile e sciacquata per benino sotto l'acqua,
delle olive nere snocciolate,
del mais pronto,
prezzemolo tritato, origano, sale e pepe,
aceto, olio extra vergine.
Insalata per servire.

Lessare in acqua bollente leggermente salata le fave, circa dieci minuti, poi scolatele.
Tagliare i pomodori, sgocciolare il mais, tagliare a cubetti il formaggio, sgocciolare le olive, affettare fine fine la cipolla e lavarla bene sotto l'acqua corrente.

In una terrina mettere tutti gli ingredienti, condire con olio e aceto, sale e pepe, servire sopra l'insalata.






Nessun commento:

Posta un commento

Grazie della visita..lascia un commento!