mercoledì 8 agosto 2012

Arroz tapado




ARROZ TAPADO PERUANO






Ingredienti:
2 bicchieri di riso thai o Basmati
3 hg carne macinata
un pugnetto di noci tritate finemente, meglio se brasiliane
( pecanas)
5 denti di aglio
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
½ peperone rosso + peperoncino
prezzemolo
un pugno di uvetta
6 olive nere grosse
2 uova dure
1 bicchiere di brodo di dado
sale, pepe e comino in polvere.
Preparazione:
Lessare il riso e metterlo da parte.
In una padella a fuoco alto soffriggere la cipolla e poi l’aglio tritati.
Quando sono dorati aggiungere la carne, sale, pepe e comino, il peperone  a julienne, il peperoncino, l’uvetta sultanina e le olive a pezzetti e le noci triturate.
Aggiungere il brodo e lasciare cuocere qualche minuto.
Ora aggiungete le uova a pezzettini e il prezzemolo tritato.
Ora prendete  una grossa tazza della colazione bagnatela con acqua fredda, mettete uno strato di riso, uno strato di carne e chiudere con un altro stato di riso. Con attenzione capovolgete  nel piatto.
Ì Buen Provecho!