Chicharrónes / maiale fritto
Ingredienti:
2 kg di carne di maiale –prendere una parte di coscia, tipo
stinco, un po’ grassa, tagliata a pezzi di grosse dimensioni, 5 cm o più.
Sale un pugno
Acqua
Patate dolci americane
crude e sbucciate, tagliate a fette da 1 cm
Salsa criolla
Salsa criolla : 3 cipolle di medie dimensioni, tagliate a
fettine sottili
1-2 peperoncino fresco tagliato con la forbice a strisce
sottilissime
Succo di lime o limone, sale, un filo di olio vegetale, sale
grosso per ammollare la cipolla un pugno.
Preparazione :
Mettere la carne di maiale tagliata a pezzi di medie dimensioni
e marinare con sale durante la notte. poi ponetela in una pentola molto grande
con coperchio e ricoprirla con acqua,
portare a bollore, coperto, e lasciate cuocere finché l'acqua è
evaporata. Rimuovere il coperchio e continuare la cottura di maiale nel suo
grasso fino a quando la carne è tenera e dorata.
Sbucciare le patate dolci americane e tagliatele fettine
sottili. Friggere in olio bollente, a fuoco medio, fino a cottura., come le
normali patatine fritte, però non a spicchio ma a fette rotonde.
Salsa criolla : ammollare la cipolla tagliata a fettine
sottilissime in acqua e sale per un dieci minuti e poi sgocciolare bene.
Disporre la cipolla in una ciotola, condire con sale, succo di limone,
peperoncino a fettine sottili e un filo di olio.. pepe a piacere. Mescolare
bene.