Empanada
di pollo
Questa
è una variante, (una delle tante varianti) di empanadas.. pollo con piselli,
forse la mia preferita.
Per
la pasta vedere la ricetta:
Per
il ripieno servono: dosi per circa 30 empanadas
1
petto di pollo tagliato a piccoli
pezzetti
1
grossa cipolla rossa tritata fine e due
denti di aglio schiacciato
1
lattina di pisellini fini
2
cucchiaini di aji giallo in crema oppure del peperoncino fresco tagliato fine
fine con la forbice
Sale
pepe brodo di carne anche di dado
Concentrato
di pomodoro
Olio
extra vergine
Per
prima cosa si prepara il soffritto con
cipolla, aji giallo, peperoncino fresco( io lo metto sempre, anche con l’aji..adoro
piccante!!) e aglio in un po’ di olio,
poi si aggiunge il petto di pollo e di
dora bene.
Quando
il pollo è cotto, attenzione a non seccare troppo la carne, si aggiungono i
piselli e del brodo di carne con del concentrato di pomodoro. Mescolare bene,
lasciare asciugare ancora un po’ e lasciare raffreddare bene.
Ecco
fatto, semplicissima ricettina di grande successo.
Variante:
se volete, potete aggiungere anche un
paio di uova sode al ripieno, tritate ben bene, danno
al ripieno un tocco delicato.