domenica 11 novembre 2012

EMPANADA DE POLLO




Empanada di pollo

















Questa è una variante, (una delle tante varianti) di empanadas.. pollo con piselli, forse la mia preferita.

Per la pasta  vedere la ricetta:


Per il ripieno servono: dosi per circa 30 empanadas
1 petto di pollo tagliato a  piccoli pezzetti
1 grossa cipolla rossa tritata fine  e due denti di aglio  schiacciato
1 lattina di pisellini fini
2 cucchiaini di aji giallo in crema oppure del peperoncino fresco tagliato fine fine con la forbice
Sale pepe brodo di carne anche di dado
Concentrato di pomodoro
Olio extra vergine
Per prima cosa  si prepara il soffritto con cipolla, aji giallo, peperoncino fresco( io lo metto sempre, anche con l’aji..adoro piccante!!) e aglio  in un po’ di olio, poi si aggiunge il petto di pollo  e di dora bene.
Quando il pollo è cotto, attenzione a non seccare troppo la carne, si aggiungono i piselli e del brodo di carne con del concentrato di pomodoro. Mescolare bene, lasciare asciugare ancora un po’ e lasciare raffreddare bene.
Ecco fatto, semplicissima ricettina di grande successo.
Variante: se volete, potete aggiungere  anche un paio  di  uova sode al ripieno, tritate ben bene, danno al ripieno un tocco delicato.



mercoledì 31 ottobre 2012

Cumpleaños Jos 31/10/ 2012


Treccia danese ai frutti di bosco e mandorle. 
Ricetta di Benedetta Parodi

lunedì 17 settembre 2012

VILLAGGIO MULTICOLORE 2012












Parco di Villa Lebrecht - San Floriano – Vr- Italia
Appuntamento gastronomade dove si uniscono convivialità, musica, gioco, culture vicine e lontane. Gustoso cibo "di strada" condito dalla musica. Assaporare, conoscere colori e sapori d'Italia e del Mondo. Insieme in una atmosfera autentica: il parco di Villa Lebrecht a San Floriano.

Il "villaggio multicolore" è una bella festa gastronomica e musicale dove si uniscono culture vicine e lontane: c’e’ gustoso cibo legato alle varie etnie presenti, condito da musica e danze tradizionali; la splendida cornice del parco alberato di Villa Lebrecht ci da la possibilità di assaporare, conoscere e ascoltare suoni, colori e sapori da tutto il Mondo in una atmosfera unica.

Il "villaggio multicolore" non è un mercato bensì una "festa dei popoli" con un "taglio" particolare. Famiglie e gruppi di amici provenienti da Perù, Colombia, Santo Domingo, Moldavia, Belgio, Sri-lanka, Senegal, Marocco,Ghana, Tailandia, Brasile, Russia, Francia, India, Guinea Bissau, Italia (e probabilmente altri Paesi che stanno dando l’adesione in questi giorni) faranno assaggiare alcuni dei loro piatti tipici (per l’Italia per esempio ci saranno i mitici Gnocchi di malga della Lessinia, per la Fancia le fantastiche crepes, etc..). Oltre al cibo ci saranno canti, balli e musica di diversi Paesi.



L’iniziativa serve a sostenere i bambini della scuola elementare gestita dalla Cooperativa Guineiana “Madrugada” per mezzo dell’aiuto della Onlus “Associazione per la collaborazione allo sviluppo della Guinea Bissau”. Progetto (in fase avanzata) per la realizzazione di un centro medico chirurgico e di un polo scolastico.

domenica 9 settembre 2012

FESTA DEI POPOLI VILLAFRANCA 2012



FESTA DEI POPOLI 2012

Oggi, 
Domenica 9 Settembre dalle ore 15.30,  presso il Castello Scaligero di Villafranca,  saremo presenti con il nostro
GAZEBO DELLASSOCIAZIONE VALICHA DI VERONA.
 Allo stand Valicha del Perù potrete gustare:
Empanadas di carne, empanadas di pollo , pie de banana, causa de tonno, riso limeño, chicha morada e Pisco sour!!
Vi aspettiamo!    CIAO!!!

http://photopeach.com/album/948cj5

sabato 11 agosto 2012

Pisco Sour



PISCOSOUR






è  l'APERITIVO PERUVIANO PER ECCELLENZA










Queste dosi  sono per preparare l’aperitivo per due persone.
Serve uno shacker e del ghiaccio
2 parti di pisco ( grappa dolce, fruttata)
1 parte di succo di limone,
2 parti di sciroppo di zucchero,
( come misurino prendete un bicchierino da liquore e usate sempre quello, per non cambiare le proporzioni) 
1  cucchiaino di chiara d'uovo,
 un pizzico di cannella in polvere, alla fine, quando si versa..... in coppa.
Mettere nello shacker : il ghiaccio, 5 /6 cubetti, le parti di Pisco, con il limone e lo sciroppo, e un cucchiaino di bianco d’uovo:   si  “scecchera” bene bene, si versa nella coppa, anche la schiuma che deve essere alta un paio di dita. Per ultimo si decora con una spruzzata di cannella in polvere.Cin cin
  Qui non si trova  facilmente il Pisco.. e questo è un problema.., invece nelle grandi città come Milano e Genova si trova facilmente.
Allora io prendo una buona grappa

come la Candolini, oppure una grappa d’Asti,  e in realtà il Pisco è un distillato d’uva Italia, che gli immigrati  italiani di fine 1800 hanno avuto modo di coltivare e ricavarne il Pisco o Aguardiente.


English version:





Un Pisco Sour a Milano, al concerto di Carlos Vives..