Arroz chaufa – Riso alla
cinese
ricetta
tratta dal libro " Una fiesta del Sabor"
di
Beatrice Guardia
Questo
piatto molto peruviano ha antiche origini che nascono dalla immigrazione dei
cinesi in Perú, nel 1800, come lavoratori nelle ferrovie e nelle risaie.
Servono
2
tazze di riso Thai o basmati
150
gr di pancetta a dadini
150
gr di petto di pollo cotto ai ferri
3
cipollotti con la foglia verde tagliati ad anelli sottili
3
uova cotte ad omelette o frittatina,
un
pizzico di zenzero in polvere o fresco
tagliato fine fine,
salsa
di soia.
Preparazione:
Lessare
il riso al dente e scolare, lasciare raffreddare.
Fare
delle omelette con le uova.
Soffriggere
in un filo d'olio la pancetta e il pollo a cubetti, incorporare il riso e la
salsa di soia, mescolare e saltare a fuoco alto , aggiungere il cipollotto, una
spolverata di zenzero in polvere, e le frittatine..
¡Buen
provecho!..
Questo
è un piatto peruviano di origine cinese è gustosissimo e facilissimo da
preparare.
Insieme
al pollo e alla pancetta si possono usare anche dei gamberetti sgusciati e
lessati: l'abbinata è deliziosa.
Al
posto della pancetta si può usare del prosciutto cotto a dadini, risulta più
delicato e leggero.
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