lunedì 10 ottobre 2011

Arroz chaufa



Arroz chaufa – Riso alla cinese

ricetta tratta dal libro " Una fiesta del Sabor"
di Beatrice Guardia









Questo piatto molto peruviano ha antiche origini che nascono dalla immigrazione dei cinesi in Perú, nel 1800, come lavoratori nelle ferrovie e nelle risaie.
Servono
2 tazze di riso Thai o basmati
150 gr di pancetta a dadini
150 gr di petto di pollo cotto ai ferri
3 cipollotti con la foglia verde tagliati ad anelli sottili
3 uova cotte ad omelette o frittatina,
un pizzico di zenzero in polvere o  fresco tagliato fine fine,
salsa di soia.
Preparazione:
Lessare il riso al dente e scolare, lasciare raffreddare.
Fare delle omelette con le uova.
Soffriggere in un filo d'olio la pancetta e il pollo a cubetti, incorporare il riso e la salsa di soia, mescolare e saltare a fuoco alto , aggiungere il cipollotto, una spolverata di zenzero in polvere, e le frittatine..
¡Buen provecho!..

Questo è un piatto peruviano di origine cinese è gustosissimo e facilissimo da preparare.
Insieme al pollo e alla pancetta si possono usare anche dei gamberetti sgusciati e lessati: l'abbinata è deliziosa.
Al posto della pancetta si può usare del prosciutto cotto a dadini, risulta più delicato e leggero.