Soltero de habas y queso
Questa ricetta è di Gaston Acurio, tratta dal libro Larousse de Gastronomia peruana.
Servono delle fave fresche, io le ho trovate surgelate..sono perfette.
dei pomodori sodi,
formaggio fresco magro, ho predo del quartirolo lombardo..ma potete vedere voi a vostro gusto.
Una cipolla tagliata sottile sottile e sciacquata per benino sotto l'acqua,
delle olive nere snocciolate,
del mais pronto,
prezzemolo tritato, origano, sale e pepe,
aceto, olio extra vergine.
Insalata per servire.
Lessare in acqua bollente leggermente salata le fave, circa dieci minuti, poi scolatele.
Tagliare i pomodori, sgocciolare il mais, tagliare a cubetti il formaggio, sgocciolare le olive, affettare fine fine la cipolla e lavarla bene sotto l'acqua corrente.
In una terrina mettere tutti gli ingredienti, condire con olio e aceto, sale e pepe, servire sopra l'insalata.