lunedì 20 dicembre 2010

Chupe de camarones especial


La mia ricetta è tratta dal libro:”cocina y repostreria “ di Francisca Baylon

CHUPE ESPECIAL DE CAMARONES

Ingredienti:
2.5 lt di brodo di pesce( anche di dado Knorr)
½ bicchiere di olio di oliva
4 spicchi di aglio
½ conf. di ricotta
un cucchiaino di origano
sale e pepe
un bel pezzo di zucca giallo
prezzemolo tritato 8 gamberoni
1 kg di patate farinose tipo gnocchi
½ bicchiere di riso
2 uova lesse
1 bicchiere di latte evaporato non dolce
3 filetti di pesce bianco fritti tagliati a grossi cubi ( io uso il pangasio o l’halibut)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1/2 cipolla
un po’ di peperoncino fresco tagliato a fettine sottili
3 rametti di sedano intero.
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla tritata e un po’ d’olio, aggiungere l’aglio, l’origano, sale pepe, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, soffriggere senza che dori, solo stufare. Aggiungere il sedano in rametti, poi si aggiunge il brodo di pesce, la zucca tagliata a cubetti, la patata tagliata a cubetti così si disferanno con facilità, il riso e i gamberoni
, lasciare cuocere..quando è pronta questa zuppa si aggiunge ½ confezione di ricotta fresca, le uova tagliuzzate in pezzetti,, il pesce fritto,, il prezzemolo..ancora qualche bollore e infine si aggiunge il latte condensato, togliere i rametti di sedano e servire.
per 8 persone
Provecho

Foto di Perù, mucho gusto

2 commenti:

  1. http://www.generaccion.com/secciones/gastronomia/articulos/?codarticulorevista=679
    foto di Perù, mucho gusto

    RispondiElimina
  2. CHUPE DE CAMARONES RECIPE/ Shrimp Soup
    Ingredients :
    5 lb 8 oz (2 ½ k) large shrimp
    ¾ cup vegetable oil
    2 large onions or 3 medium size, chopped
    5 tomatoes, peeled, seeded and chopped
    2 tablespoons ketchup
    6 tablespoons ají panca / sundried red aji (chili) paste
    2.2 lb (1 k) fava beans
    2.2 lb (1 k) peas
    14 s...mall potatoes (yellow flesh if available)
    3 corns, cut in 2-inch slices
    1 ½ cup rice
    1 cup evaporated milk
    3/4 cup (200 g) fresh farmers cheese (feta), diced
    12 eggs
    2 teaspoons crushed garlic
    ½ teaspoon cumin
    1 tablespoon oregano
    Salt
    Pepper

    Salsa de Rocoto / Red Hot Pepper Sauce: 4 rocotos / red hot pepper
    ½ cup oil
    1 medium size onion, coarsely chopped
    1/2 cup (100 g) fresh farmers cheese (ricotta or feta)
    Salt

    RispondiElimina

Grazie della visita..lascia un commento!