domenica 30 gennaio 2011

Ají de gallina


Aji de gallina





Questa ricetta l’ho presa nel libro “UNA FIESTA DEL SABOR”- EL PERU’ Y SUS COMIDAS
di  SARA BEATRIZ GUARDIA, è però adattata agli ingredienti che troviamo qui in Italia.
Ingredienti
1 petto di pollo grande ,
una cipolla,
due rametti di sedano,
olio,
tre spicchi di aglio tritati,
1 cucchiaino di pepe,
1 cucchiaino di cumino in polvere,
½ peperone giallo + un po’ di peperoncino piccante
un pugno di noci,
1 confezione intera di pan carrè,
2 hg di formaggio grana,
1 kg di patate lesse
un po’ di latte,
3 uova lesse
8 olive nere
sale pepe.

Fate un brodo con pollo, sedano e cipolla.
Sfilacciate il pollo aiutandovi con una forchetta.
Mettere in ammollo il pane senza i bordini marroni, nel brodo.
Frullare le noci in un po’ di brodo, poco.
In una padella con olio caldo soffriggere l’aglio, attenzione a che non bruci, poi mettere pepe e cumino. Aggiungere il mezzo peperone frullato e un pizzico di peperoncino piccante.(noi non abbiamo l’aji mirasol, per cui lo sostituisco con peperone giallo + peperoncino).soffriggere bene fino a dorare, aggiungere la cipolla tritata e continuare ancora qualche minuto. Aggiungere ora il pane bagnato di brodo e le noci tritate. Cuocere ancora 10 minuti.
Per ultimo si aggiungono i filacci di pollo, un poi il formaggio grana e un goccio di latte se fosse troppo denso.
Tagliare le patate e servire con questa delicatissima salsa.

¡BUEN PROVECHO!




Cestini di pasta frolla ripieni di “ají de gallina”.. Per fare i cestini di pane serve la ricetta della pasta delle empanadas, solo che viene stesa negli stampini  di  metallo: niente di più facile


Cestini di pasta frolla ripieni di ají de gallina