martedì 26 ottobre 2010

Garbanzos con chorizos / ceci con le salsicce




Garbanzos con chorizos / ceci con le salsicce
Ingr. : ceci lessati
una pallina di spinaci lessati
4 patate tagliate a cubetti
4 salsicce
cipolla, aglio, sale , pepe, paprika dolce,
1 pomodoro tagliato a cubetti, 
un paio di carote grattuggiate a Julienne
½ bicchiere di vino bianco
brodo di dado q.b.

Arrostire le salsicce in una padella o lessatele in acqua per una versione più delicata: prima bucherellatele con una forchetta  , lessatele per un 15 min. poi buttate via l’acqua di cottura o il grasso della padella che si è formato.Tenetele in disparte.
Preparare un soffritto, in una larga padella con cipolla aglio un po’ di olio di oliva, aggiungere il pomodoro a cubetti e le carote a Julienne, soffriggere un po’ e aggiungere anche un cucchiaio di paprika dolce e il vino, se è troppo asciutto si mette un po’ di brodo.
A questo punto si aggiungono le patate e si lascia cucinare un 10 minuti circa.
Ora si aggiungono i ceci e gli spinaci,  le salsicce cotte, un bicchiere di brodo e si continua ancora un 10 minuti la cottura.
Controllare il sale e pepare. 
Servire come una zuppa, si mangia con il cucchiaio.