mercoledì 10 agosto 2011

Pescado a la Chorillana -


Pescado a la Chorrillana


Pesce alla Chorrillana 



















Adattamento della ricetta di Yanuq Perù

Ingredienti: 6 filetti di pesce bianco ( Io ho usato dei  cuori di filetto di merluzzo, perché i bambini odiano le spine di pesce!! Ma andrebbe benissimo farsi filettare della Corvina detta anche Ombrina, in Italia si trova lungo tutti i nostri mari.
Sugo di limone oppure ” lime” se lo trovate.
Farina bianca
Olio per friggere
2 cipolle bianche tagliate a spicchi grossi come mezzelune
pomodorini cirietto
1 aji amarillo fresco tagliato in striscioline oppure un peperone giallo piccolo tagliato a Julienne
1 cucchiaio di aji amarillo in pasta
Qualche foglia di erba cipollina
Sale e pepe
Patate lessate e riso bianco per accompagnare.

Preparazione: Friggere in olio bollente i filetti di pesce ben infarinati di farina bianca.
Quando sono dorati e cotti adagiarli nella carta assorbente e coprirli affinché non diventino freddi.
In una larga padella friggere i pezzi di cipolla a semiluna, con sale e pepe, dorare bene..a questo punto si aggiunge l’aglio tritato, i due tipi a aji, se non li avete usate il peperone giallo a julienne e del peperoncino in polvere al gusto, i pomodorini tagliati in due e con la forbice tagliate l’erba cipollina e versatela sul soffritto.
Lasciate ancora qualche momento, non deve però friggere molto, solo dorare un po’.
Adesso accomodate su questo soffritto i filetti di pesce fritto , cospargerli di limone e lasciarli cuocere ancora 5 minuti a fuoco dolce senza girarli.
Servire il pesce prendendolo dalla padella  con una paletta in modo da accompagnarlo con tutto il soffritto che tiene sotto e accompagnate con patate lesse e riso bianco decorato con un po’ di erba cipollina.
Si accompagna molto bene con del Sauvignon bianco freddo.
PROVECHO!