venerdì 14 ottobre 2011
Belle foto del Perù...
mercoledì 12 ottobre 2011
Pastel de verduras - Torta salata di verdure con pollo
PASTEL DE
VERDURAS
Ricetta di Francisca Baylon - Cocina y repostreria - Lima
Torta
salata di verdure con pollo
Ingredienti:
Principali ingredienti di questa torta salata di verdure |
½
cavolo cappuccio
1
cavolfiore
1
cespo di lattuga
Origano
250
gr di carne lessa, avanzo del brodo
di manzo o pollo, è uguale, sfilettata.
2
cucchiai di uvette
Una
decina di noci sgusciate e tritate
Una
decina di mandorle tritate
Un
pizzico di noce moscata
Olio
4
uova intere crude e sbattute ben bene
2
uova sode triturate grossolanamente
6
olive tritate
Sale
pepe
1
rotolo di pasta briseé rotonda
½
cipolla tritata
Una
manciata di pane grattugiato
Qualche
pezzetto di burro
Preparazione:
Questo è il soffritto con la carne di pollo sfilacciata e gli altri ingredienti. |
Lessare
le verdure e tritarle. Metterle in una terrina dopo averle strizzate, condire
con sale, pepe, noce moscata e le 4 uova anteriormente sbattute. Mettere da
parte.
In una padella fare un soffritto con: olio,
cipolla, sale e pepe, origano; quando è leggermente dorato si aggiungono la
carne lessa sfilettata, le uova lesse tritate, le mandorle, le noci, l’uvetta,
le olive tritate.
Si
lascia insaporire e dorare un po’, poi si ritira dal fuoco.
Qui si vedono i tre stati sovrapposti. |
Stendere
il rotolo di pasta briseé con la sua carta da forno in una teglia rotonda
dai bordi bassi.
Scaldare
il forno a 180°.
Versare
sulla pasta metà del composto di verdura. Versare sopra la verdura il soffritto
con la carne.
Terminare
con l’altra metà di verdure.
Per
ultimo spolverare di pane grattato e seminare qua e là qualche pezzetto di
burro.
Infornare
e lasciare cuocere fino a quando la torta ha preso consistenza e sia ben dorata.
¡
BUEN PROVECHO!
Ricetta di Francisca Baylon - Cocina y repostreria - Lima
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Secondo
Ubicazione:Verona, Italia
Distretto di Lima, Peru
lunedì 10 ottobre 2011
Arroz chaufa
Arroz chaufa – Riso alla
cinese
ricetta
tratta dal libro " Una fiesta del Sabor"
di
Beatrice Guardia
Questo
piatto molto peruviano ha antiche origini che nascono dalla immigrazione dei
cinesi in Perú, nel 1800, come lavoratori nelle ferrovie e nelle risaie.
Servono
2
tazze di riso Thai o basmati
150
gr di pancetta a dadini
150
gr di petto di pollo cotto ai ferri
3
cipollotti con la foglia verde tagliati ad anelli sottili
3
uova cotte ad omelette o frittatina,
un
pizzico di zenzero in polvere o fresco
tagliato fine fine,
salsa
di soia.
Preparazione:
Lessare
il riso al dente e scolare, lasciare raffreddare.
Fare
delle omelette con le uova.
Soffriggere
in un filo d'olio la pancetta e il pollo a cubetti, incorporare il riso e la
salsa di soia, mescolare e saltare a fuoco alto , aggiungere il cipollotto, una
spolverata di zenzero in polvere, e le frittatine..
¡Buen
provecho!..
Questo
è un piatto peruviano di origine cinese è gustosissimo e facilissimo da
preparare.
Insieme
al pollo e alla pancetta si possono usare anche dei gamberetti sgusciati e
lessati: l'abbinata è deliziosa.
Al
posto della pancetta si può usare del prosciutto cotto a dadini, risulta più
delicato e leggero.
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Entradas/ primi piatti
Ubicazione:Verona, Italia
Distretto di Lima, Peru
Bienmesabe - Budino di patate americane
BIENMESABE DE CAMOTE - BUDINO DI PATATE AMERICANE
L'autunno è il momento delle patate americane. Fin dai tempi della mia infanzia ho gustato
il dolce di questa patata che la nonna
cuoceva fuori dall'acqua, avvolte in strofinacci, dentro una pentola chiusa..
Ieri
dai cesti del fruttivendolo mi
guardavano e ho pensato bene di comperarne una grossa, quelle sottili sono
filose e dure.
Il
Veneto e la Puglia sono i produttori di "Batata" in Italia: il tubero
proviene dal Perù ed è arrivato in Europa con
gli Spagnoli dopo la conquista dell'America.
In
Perú si chiama " Camote" ed è gialla quasi arancio, non bianca come
la nostra patata americana.
Oggi
prepariamo uno squisito budino, delicatissimo.
Ingredienti:
1
patata americana, circa 1 kg
2
gialli d'uovo
200
gr. di zucchero
1
tazza mug di latte freddo
1
fialetta di vanillina
una
spruzzatina di cannella in polvere.
Cacao
dolce in polvere o cioccolato grattugiato per decorare.
Preparazione:
Serve
una grossa patata americana, sbucciatela come fosse una zucca, tagliatela a
pezzi e cuocetela a vapore nel cestello fino a quando si può pungere con una
forchetta.
Mettete
la patata dolce nel mixer: ora aggiungete lo zucchero e il latte, frullare molto
bene fino ad ottenere una purea soffice e liscia. Lasciando acceso il mixer
aggiungete i due gialli d'uovo, la vanillina e un pizzico di cannella.
Ora
trasferire il composto in una pentola meglio se antiaderente sul fuoco molto
delicato, e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno: dal bollore
contate circa cinque minuti, non di più.
Versare
il budino in coppette singole o nello stampo da budino.
Lasciare
raffreddare e decorare con panna montata e
con del cioccolato fondente
grattugiato a scaglie ..
¡Buen
provecho!
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Dolci
Ubicazione:Verona, Italia
Distretto di Lima, Peru
Arroz limeño
Arroz limeño
1
peperone a julienne
2
cucchiai di uvetta
8
mandorle
1
cipolla tritata
Sale
e pepe
Olio
Prezzemolo
tritato
Olive
nere
250
gr. di macinato di manzo
250
gr. di prosciutto cotto a cubetti
2
uova sode
3
denti di aglio
Cuocere
il riso a vapore. Vedi “ Come si fa” Riso a vapore.
Metterlo
da parte e tenerlo al caldo semplicemente coprendolo.
In
una larga padella si fa un soffritto con: olio un paio di cucchiai, cipolla tritata, aglio tritato carne e prosciutto a dadini..
saltare bene e aggiungere il peperone a julienne, le uvette, le mandorle
tagliate a fettine per il lungo e le olive tritate.. dorare bene e per ultimo
aggiungere le uova sminuzzate, regolare di sale e pepe.
Quando
il soffritto è pronto, (ma non dorato)
si unisce al riso, mescolando bene.
Si
serve caldo spolverando di prezzemolo tritato e qualche pezzetto di mandorla.
Volendo
si può insaporire ulteriormente con della salsa di soia .
Per
8 persone.
Ricetta
di Francisca Baylon-
Cocina y repostreria - Lima 1949
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Entradas/ primi piatti
Ubicazione:Verona, Italia
Distretto di Lima, Peru
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