mercoledì 12 ottobre 2011

Pastel de verduras - Torta salata di verdure con pollo

PASTEL DE VERDURAS 
Torta salata di verdure con pollo









Ingredienti:
Principali ingredienti di questa torta salata di verdure
½ cavolo cappuccio
1 cavolfiore
1 cespo di lattuga
Origano
250 gr  di carne lessa, avanzo del brodo di   manzo o pollo, è uguale, sfilettata.
2 cucchiai di uvette
Una decina di noci sgusciate e tritate
Una decina di mandorle tritate
Un pizzico di noce moscata
Olio
4 uova intere crude e sbattute ben bene
2 uova sode triturate grossolanamente
6 olive tritate
Sale pepe
1 rotolo di pasta briseé rotonda
½ cipolla tritata
Una manciata di pane grattugiato
Qualche pezzetto di burro

Preparazione:
Questo è il soffritto con la carne di pollo sfilacciata e gli altri ingredienti.
Lessare le verdure e tritarle. Metterle in una terrina dopo averle strizzate, condire con sale, pepe, noce moscata e le 4 uova anteriormente sbattute. Mettere da parte.

In  una padella fare un soffritto con: olio, cipolla, sale e pepe, origano; quando è leggermente dorato si aggiungono la carne lessa sfilettata, le uova lesse tritate, le mandorle, le noci, l’uvetta, le olive tritate.
Si lascia insaporire e dorare un po’, poi si ritira dal fuoco.

Qui si vedono i tre stati sovrapposti.
Stendere il rotolo  di pasta briseé  con la sua carta da forno in una teglia rotonda dai bordi bassi.
Scaldare il forno a 180°.
Versare sulla pasta metà del composto di verdura. Versare sopra la verdura il soffritto con la carne.
Terminare con l’altra metà di verdure.
Per ultimo spolverare di pane grattato e seminare qua e là qualche pezzetto di burro.
Infornare e lasciare cuocere fino a quando la torta ha preso consistenza e  sia ben dorata.

¡ BUEN PROVECHO!




Ricetta di Francisca Baylon -  Cocina y repostreria - Lima 

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