Torta
salata di verdure con pollo
Ingredienti:
Principali ingredienti di questa torta salata di verdure |
½
cavolo cappuccio
1
cavolfiore
1
cespo di lattuga
Origano
250
gr di carne lessa, avanzo del brodo
di manzo o pollo, è uguale, sfilettata.
2
cucchiai di uvette
Una
decina di noci sgusciate e tritate
Una
decina di mandorle tritate
Un
pizzico di noce moscata
Olio
4
uova intere crude e sbattute ben bene
2
uova sode triturate grossolanamente
6
olive tritate
Sale
pepe
1
rotolo di pasta briseé rotonda
½
cipolla tritata
Una
manciata di pane grattugiato
Qualche
pezzetto di burro
Preparazione:
Questo è il soffritto con la carne di pollo sfilacciata e gli altri ingredienti. |
Lessare
le verdure e tritarle. Metterle in una terrina dopo averle strizzate, condire
con sale, pepe, noce moscata e le 4 uova anteriormente sbattute. Mettere da
parte.
In una padella fare un soffritto con: olio,
cipolla, sale e pepe, origano; quando è leggermente dorato si aggiungono la
carne lessa sfilettata, le uova lesse tritate, le mandorle, le noci, l’uvetta,
le olive tritate.
Si
lascia insaporire e dorare un po’, poi si ritira dal fuoco.
Qui si vedono i tre stati sovrapposti. |
Stendere
il rotolo di pasta briseé con la sua carta da forno in una teglia rotonda
dai bordi bassi.
Scaldare
il forno a 180°.
Versare
sulla pasta metà del composto di verdura. Versare sopra la verdura il soffritto
con la carne.
Terminare
con l’altra metà di verdure.
Per
ultimo spolverare di pane grattato e seminare qua e là qualche pezzetto di
burro.
Infornare
e lasciare cuocere fino a quando la torta ha preso consistenza e sia ben dorata.
¡
BUEN PROVECHO!
Ricetta di Francisca Baylon - Cocina y repostreria - Lima
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